湖北枣阳:启动村(社区)干部选育工程
2019-05-28 22:58:37 来源:汉网

汉网消息(通讯员 刘俊)为进一步提升基层党组织组织力,充分发挥党建引领脱贫攻坚、助力乡村振兴,加强基层工作力量,储备村级后备干部,将素质高、作风好、能力强的复转军人、外出务工经商人员、回乡大中专毕业生、机关事业单位干部、农村(社区)无职党员吸收到村级党组织中来,枣阳市启动了村(社区)干部选育工程。

5月21日,根据方案总体安排枣阳市在政府网站、人事考试网、微信公众号等平台发布公告,从复转军人、外出务工经商人员、回乡大中专毕业生、机关事业单位干部、农村(社区)无职党员中选聘317名工作人员到村(社区)工作,其中党员在村(社区)担任党组织书记助理,非党员的担任村(居)委会主任助理。聘任时间为一年,期满后视工作业绩、表现情况等,可予以续聘。

枣阳市高度重视此次选聘工作,拿出专项经费保障选聘人员待遇,选聘的村(社区)工作人员,参照当地村(社区)副职干部标准发放工作报酬。对于选聘对象是机关事业单位干部的,到村(社区)工作后,在原单位的工资福利等待遇不变,另按照相关规定发放适当补贴。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖