设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

"小康之约"2018秘境巴东高山森林国际半程马拉松赛即将开跑

纵情野马,为爱奔跑
  
  汉网讯(通讯员刘巾巾)8月9日,“小康之约”2018秘境巴东高山森林国际半程马拉松新闻发布会在武汉举行。该赛事由中国田径协会、恩施州人民政府主办,中共巴东县委县政府、恩施州文体新广局承办,比赛定于8月18日在巴东县野三关镇举行。
 
\  
  被称为“秘境巴东”的巴东县是湖北旅游强县,全县森林覆盖率达62%,巴东重镇野三关,地处鄂西屋脊——绿葱坡山脉南麓,是北纬30°线上自江汉平原进入中西部的第一个海拔至高点,更是一处纳凉休闲的天然氧吧,被誉为“华中凉都”。
  
  这是巴东首次举办国际马拉松赛事,以“纵情野马,为爱奔跑”为主题,从策划到执行均按照国家马拉松A 类标准来执行,邀请中国田径协会技术官员现场指导,旨在将赛事盛况与城镇风光、专业运动员风采与全民参与热情相结合,力争将“巴东野马”办成中国田径协会的认证赛事。
 
\
  
  本次“小康之约” 2018秘境巴东高山森林国际半程马拉松赛事设有半程马拉松、11公里健康跑和6公里欢乐跑3个比赛项目,吸引了国内外超过三千人报名参赛。据悉,比赛的起点均为乾峰广场,6公里欢乐跑终点为枫木村,11公里健康跑终点为康养旅居服务中心,半程赛终点则为森林花海景区。此外,半程赛男子组和女子组冠军将分别获得6000元人民币奖金,其他依次奖励。同时,赛事主办方为保障选手的安全以及比赛的顺利进行,沿途设有多个饮料补给站、移动厕所、医疗救护点和救护车,并配备了足够的安保和赛事志愿者。
 
\
  
  据介绍,本次“小康之约” 2018秘境巴东高山森林国际半程马拉松,不仅是全面贯彻落实国家《全民健身条例》、《体育扶贫工程实施意见》以及《“文化巴东”建设实施意见》的一次重大尝试,更是打造“体育+文化+旅游+扶贫”发展模式,宣传秘境巴东,推进全域旅游,大力发展文化体育事业,发展全民健身运动的关键措施。
 
\
  
  2018秘境巴东高山森林国际半程马拉松是一项“超越自我、挑战极限”的体育赛事,为保障比赛顺利进行,巴东县野三关镇人民政府、湖北巴东经济开发区、县文体广电局以及县扶贫办、旅游局、交通局、共青团、公安局、卫计局、总工会等单位积极参与活动协办,赛事的成功举办将充分展现巴东原生态的自然风光和原汁原味的民俗风情。
 
\
  
  湖北电视台将对该赛事进行全程直播,长江云、自媒体达人、网络大V等网络新媒体也将密切关注。

责编:宗晓斌

上一篇:湖北省代表团赴河南学习考察自贸区建设

下一篇:湖北长江经济带绿色发展十大战略性举措解读

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子