设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

《延边少年》入围戛纳短片主竞赛单元,今古传奇或再摘金棕榈奖

长江网4月13日讯(记者彭向东)4月12日,第71届戛纳电影节公布入围片单,由湖北今古传奇影视公司和北京真实影像联合出品的《延边少年》入围主竞赛短片单元。

据了解,《延边少年》是今古传奇和真实影像继《小城二月》后联手打造的又一力作。2017年,短片《小城二月》成功获得第70届戛纳电影节短片金棕榈大奖。

《延边少年》故事围绕着“少年的烦恼是什么”展开,主要讲述朝鲜族少年花东星离开村庄去城市寻找父亲索要旅费的故事。魏书钧系中国新锐导演,14岁开始接触电影表演,是历届入围釜山电影节最年轻的中国导演。该片由湖北今古传奇影视公司和北京真实影像联合出品,在湖北宜昌和吉林延边两市进行拍摄制作,选角调研近万名。自2017年4月项目启动以来,该片从策划、剧本创意到拍摄的全过程,一直得到了湖北省文联文学艺术院的关注、支持和指导。

截止到发稿前,已有三部中国作品入围,如此多作品同时入围戛纳电影节,实属首次。其中,著名导演贾樟柯新片《江湖儿女》入围主竞赛长片单元据悉,这部犯罪爱情电影为中法合资出品,由赵涛、廖凡、冯小刚、徐峥等主演。这次是贾樟柯第五次征战戛纳。导演毕赣的《地球最后的夜晚》入围“一种关注”单元。其他入围作品还包括韩国导演李沧东、是枝裕和等名导新作。本届电影节将于5月8日至5月19日举行。

详情请关注后续报道。(张果果)

责编:汉网

上一篇:湖北省政协原秘书长刘安民等2人接受审查调查

下一篇:为了19岁儿子不孤单 41岁的高龄妈妈再生一女

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子