设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

有机惠农产品电商平台创始人唐宏泉畅谈农业

  

长江网3月11日讯 楚商联合会与湖北知名广播电台——楚天交通广播FM92.7建立长期合作关系,固定于每周五邀请一位楚商企业家作客“楚商之声”。自2015年7月24日“楚商之声”的第一期开播,截至目前已有多名楚商接受专访,得到了社会的一致好评!本期嘉宾是有机惠农产品电商平台创始人唐宏泉先生,他跟大家分享了他的创业故事。

人物:唐宏泉

职务:天惠集团董事长

湖北省农民专业合作社联合会会长

武汉恩施商会会长

国家级创业导师

选择农业是一种情怀

农业是一个叫好不叫座的行业,很多人感觉在农业领域创业特别难,唐宏泉说自己选择农业是一种情怀,因为自己来自恩施大山,对家乡有着很深的眷念,毕业第一份工作在省农科院,但是因为梦想,放弃稳定的事业单位,选择创业这条路,在农业的海洋里搏击,有过心酸、喜悦、犹豫,但是不后悔,并打算在农业领域再奋斗20年。

 有机惠电商平台的诞生

唐宏泉说有机惠APP的诞生源于自己的一个idea,有一次给朋友们送恩施的富硒茶,本来是想与朋友们分享恩施的新茶,结果一个上午只送出去两盒茶叶,偌大的城市,塞车加上来回路上的时间消耗了大半天,唐宏泉感觉这种效率太低了。

因为受滴滴打车的启发,“滴滴打车的创始人是因为在北京的街头打车花了六个小时,从而诞生了滴滴打车这个软件。”

如何让关注健康、追求生活品质的一群人足不出户就能吃到无害、绿色的有机食品,唐宏泉想到了做全国的农产品电商平台。

天惠集团旗下的天惠联社作为全国第一家省级综合性的农业专业合作联社,从成立之初就定位为中国最大的以农民为主体的品牌农产品供应商和服务商,有合作社成员十万多家。这为有机惠的食材提供了强有力的渠道来源。

 不合格产品全部销毁

“成员合作社提供给有机惠电商平台的产品,经专业检测,不合格的全部销毁,这是督促成员合作社以更高的标准要求自己,同时避免不合格的产品流入市场”唐宏泉如此说。有机惠平台建立了一套从农田到餐桌可追溯的农产品质量安全体系,真正让城镇居民吃到放心农产品。

让城镇居民吃健康食材不再难

有机惠APP最大的理念是分享健康的生活方式和生活态度。关注健康的人只要下载有机惠APP,输入自己的手机号注册,然后就可以与朋友分享健康的有机食品。

同时在分享的过程中,朋友购买了平台上的产品,自己也可以积分,积分可以全部兑换成产品或现金。这个创意在农产品电商平台中也是首屈一指。

作为全国为数不多赚钱的农产品的电商平台之一,有机惠因为成功的商业模式,基本做到人人是消费者也是创业者,以及高品质的有机农产品深受武汉市广大市民的喜爱。

节目的最后,作为一个有着二十多年的创业元老,唐宏泉提醒年轻的创业者,创业有风险,当谨慎而行,最好是选择有经验的企业和个体,跟着他们一起创业,规避风险。

责编:汉网

上一篇:湖北团审议"两高"报告 张春贤蒋超良参加审议王晓东主持

下一篇:湖北团审议"两高"报告 张春贤蒋超良参加审议王晓东主持

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子