设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

侨爱心 光明行 武汉爱尔眼科携手湖北侨联为贫困患者送光明

11月2日,“侨爱心·光明行”湖北项目在武汉爱尔眼科医院盛大启幕,“侨爱心·光明行”是由中国侨联主办,中国华侨公益基金会、湖北省侨联、武汉市侨联、武汉爱尔眼科医院承办,为患有白内障的贫困人群实施复明手术的大型公益活动。

\
  湖北省侨联副主席刘文华女士向爱尔眼科医院集团副总裁、武汉爱尔眼科医院CEO韩忠先生授牌
  
  “侨爱心·光明行”项目在汉启动
  
  11月2日,湖北省侨联副主席刘文华,武汉市侨联党组书记主席代飚,爱尔眼科医院集团副总裁、武汉爱尔眼科医院CEO韩忠先生等出席了“侨爱心·光明行”项目启动仪式。
  
  湖北省侨联副主席刘文华表示,中国侨联开展“侨爱心光明行”活动的初衷是,发扬侨胞热心公益事业的优良传统,推动公益防盲事业的发展。
  
  据介绍,“侨爱心·光明行”活动是在中国政府承诺积极响应并参与世界卫生组织和国际防盲协会发起的“视觉2020——享有看见的权利”这一全球性行动的大背景下,由中国侨联发起并组织实施的一项助侨惠民工程。
  
  这次公益活动一方面体现着广大侨胞报效祖国的情感,同时也是中国华侨公益基金会开展精准扶贫的一项内容,通过对贫困患者的免费治疗帮助一个家庭迈出脱贫的一小步。
  
  从2004年开始,中国侨联、中国华侨公益基金会与爱尔眼科医院已走过广东、辽宁、黑龙江等多个省市,已帮助数万名困难群众复明,并响应国家“一带一路”倡议,积极开展海外公益救助。

\
  图为“侨爱心·光明行”湖北项目启动仪式

       爱心点亮光明 贫困白内障患者将获救助
  
  随着我国快速进入老龄化社会,白内障患者急剧增多,很多白内障患者丧失劳动能力,因病返贫;部分患者甚至丧失生活自理能力,拖累全家。
  
  据相关数据报告统计,我国白内障患病者年纪50岁以上为60%,60岁以上为70%,70岁以上则高达90%,80岁以上老年人的白内障发病率近100%。全国约有500万人患有此病,每年新增40万人。
  
  爱尔眼科医院集团副总裁、武汉爱尔眼科医院CEO韩忠先生表示,白内障是我国第一致盲性眼病,我国白内障患者每百万人口的手术量远远低于发达国家。很多患者因家庭贫困无法得到及时治疗,而错失了复明了机会。此次,爱尔眼科携手湖北省侨联及武汉市侨联,欲为更多的贫困眼病患者提供帮扶。
  
  据悉,“侨爱心·光明行”签约仪式标志着湖北公益防盲活动拉开序幕,中国华侨基金会与武汉爱尔眼科医院将共同资助贫困白内障患者,为其免费进行手术。如有需求,可向湖北省侨联和武汉市侨联指定的医疗机构——武汉爱尔眼科医院提出申请,咨询电话027-68893999。
  
  图文:裴霓裳

责编:宗晓斌

上一篇:武汉市2018年十件实事征集启动 快来留言,把你最关心的事说出来!

下一篇:十九大报告单行本湖北全省首发

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子