设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

厉害了湖北!这7家企业被国家“盯上”了

长江云讯 最近,工信部公布了我国首批服务型制造示范企业(项目、平台)名单,湖北7家企业的创新模式入选。

服务型制造,是传统制造业的升级,是从加工组装向“制造+服务”转型,从单纯出售产品向出售“产品+服务”转变,可以获得更多创造价值的机会和利润空间。此次工信部公布的首批服务型制造示范企业,共分为示范企业、示范项目、示范平台三大类,每一类湖北都有企业入选。

发展服务型制造 湖北推出四大行动

根据《湖北省发展服务型制造专项行动实施方案(2016-2020)》,到“十三五”末,湖北将建成:

3个服务型制造示范区

2到3家国家级服务型制造示范企业

3到4家国家级工业设计中心

围绕从研发设计到加工制造,再到营销服务的价值链主线,方案提出四大重点行动:

设计服务提升行动

制造效能提升行动

客户价值提升行动

服务模式创新行动

工业设计方面

湖北将培育一批产业链完备的设计服务园,支持武汉积极创建中国设计之都。目前,华中最大的工业设计产业基地——“武汉D+M小镇”正在加紧建设,预计今年投入运营,计划10年引入并孵化100多家工业设计企业,实现100亿元产值。

制造加工环节

鼓励龙头企业建设网络化协同制造系统,与配套企业信息系统互联互通。烽火科技的电子制造平台,就围绕研发、设计、制造、销售、采购等各环节,配套企业协同运行,快速响应不同客户的个性化需求,产品交付周期缩短37%。

营销服务环节

引导制造业企业开展在线远程监控、诊断、维护等支持服务;鼓励企业设立企业财务公司、融资租赁公司等。作为新业态,湖北还将出台专项资金、人才等配套政策支持服务型制造的发展。

责编:汉网

上一篇:湖北支持返乡下乡人员创业 最高可获20万扶持

下一篇:[十九大代表风采]周玉坤:让党旗在金融网点飘扬

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子