设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

制药基地年末竣工投产 “汉产”抗癌药将销往世界

  

长江网讯(通讯员刘超 成厚瀚)“项目投产后,这些治疗肿瘤的药品将从武汉销往全国乃至世界各地。”昨日,翰宇药业武汉生物医药生产基地相关负责人透露,年底生产基地一期即将竣工投产,届时治疗恶性肿瘤、肝炎等疾病的30多个自主创新药物,将从深圳转移到武汉生产。

据了解,翰宇药业武汉生物医药生产基地项目总投资为50亿元人民币,占地面积342亩,总规划建筑面积25万平方米,由中建三局总承包公司承建。

“项目结构建设难度虽然不大,但对车间的洁净度有着极高的要求。”该项目总工程师孙燊介绍,工程按当今世界最高标准即cGMP(动态药品生产管理规范)标准设计兴建,这是国际领先的药品生产管理标准,它要求在产品生产和物流的全过程都必须验证。同时,引进国际领先的生产技术和先进设备,建成后将成为具有国际一流水平的生物医药生产基地。

建成投产后,该基地年产多肽原料药1000公斤以上;固体制剂年产25亿粒以上;微丸胶囊制剂12亿粒以上。这些药品主要用于治疗恶性肿瘤、肝炎等疾病。预计达产年可实现年销售收入50亿元以上、利税10亿元以上。

责编:汉网

上一篇:权志龙牵手“蓝鼎.济州神话世界”8.7日起接受预订

下一篇:武汉10月大事件,昆仑决再战江城

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子