恒基兆业主席李兆基退任 长子李家杰接任
2019-06-15 21:30:09 来源:汉网

在5月28日举行的公司股东周年大会之后,91岁的李兆基正式退任恒基兆业地产有限公司主席兼总经理职务,以及提名委员会及薪酬委员会成员一职。他的两个儿子,长子李家杰和次子李家诚将出任联席主席兼总经理。

李兆基出生于1928年2月,20岁前往香港创业,48岁创立恒基地产并出任主席兼总经理,在任已超过40年。经过数十年发展,李兆基以恒基地产为平台拿下了5家港股上市公司的部分股权,建立起一个庞大的商业帝国。

\

随着李兆基退任,恒基地产新的结构正在形成。长子李家杰负责内地业务,次子李家诚负责香港业务。香港的业务已经成熟,长远角度看,恒基地产如果继续发展,内地业务的拓展是未来的侧重点。

资料显示,李家杰1963年生于香港,现年56岁,籍贯广东顺德,著名企业家及慈善家。现为恒基兆业地产有限公司联席主席兼总经理,第十三届全国政协常务委员,全国工商联副主席。

\

李家杰1985年加入恒基兆业地产集团,出任执行董事一职,主力负责内地业务。并长期致力于慈善公益事业,出钱出力出计划,令慈善项目取得显著的成效。为此,他于2007年获中华职业教育社颁授首届“黄炎培杰出贡献奖”,获国家民政部颁发2007年度中华慈善奖“最具爱心个人奖”。

李家杰还是第九、十及十一届全国政协委员及经济委员会副主任。第十二届、十三届全国政协常务委员,中华海外联谊会理事会副会长,中华职业教育社副理事长。“爱佑慈善基金会”副理事长,“千名中西部大学校长海外研修计划”管理委员会副主席。百仁基金创会会长及第十届理事会主席,一国两制研究中心理事会主席,全国工商联副主席。

责编:cnhan

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖