中国通广到访张家口桥西区 共谋:搭“冬奥快车”带动城市发展
2019-05-20 11:46:29 来源:汉网

5月7日,中国通广相关领导应邀到访张家口市桥西区,与桥西区政府领导就政信金融服务新型城镇化建设、特色产业发展,助力桥西区做大奥运经济等相关内容进行深入洽商。这是继双方互访后的又一次深入对接,中国通广将会根据洽商结果为桥西区相关项目制定出一整套金融服务方案。
桥西区位于张家口市区西北部,因位于清水河西岸,故名桥西区。桥西区处于自然地理的中心区域,是张家口市委、市政府所在地,是张家口的政治、经济、文化中心区域,是张家口的首善之区。“作为2022年冬奥会举办城市的核心区域,桥西区正对标精彩、非凡、卓越的冬奥会,进一步完善城市功能,提升城市形象,力图在冬奥会举办之前将桥西区打造成为集宜居、宜业、宜游、宜养的综合性城市。希望中国通广能为桥西区新型城镇化建设提供定制化的投融资服务全案,引进项目建设资金,助力相关项目顺利实施。”桥西区领导表示。
 
从以往举办过奥运会的城市的历史实践来看,奥运会能给举办城市带来阶段性加速发展。近期,中国通广所属集团考察了上届冬奥会举办城市——韩国平昌,全面了解了平昌冬奥会的举办经验,以及相关项目在后奥运经济中的可持续运营模式与经验。中国通广领导表示:“他山之石可以攻玉,中国通广可以将平昌后奥运经济的发展思路和规划引入到桥西区建设和发展上,结合桥西区自身深厚历史文化底蕴、独特生态环境气候、交通区位优势,制定出科学完备的顶层设计方案,帮助张家口更好地抓住奥运机遇,带动城市实现长足发展”。
 
中国通广可为桥西区提供的政信金融全案服务包括:在建设资金供给方面,通过搭建海内外优质资金通道、运用PPP模式撬动社会资本投入等方式,补齐因建设工程复杂而导致技术和资金不足的短板;在推动城市发展方面,通过合理投资、集约化管理、高效运营等操作实现项目的提质增效,推动新型城镇化建设向前迈进;在助力搭乘“冬奥经济快车”方面,中国通广可结合平昌冬奥会经验,寻找探讨出一条适合桥西区经营发展的新路子,全面改善城市环境,进一步增强城市综合创新的能力。考虑到城市长远的发展需求,中国通广还将帮助桥西区改革奥运投融资机制,提高投资效率,提升配套场馆设施的经营机制和经营水平,加快实现区域体育、旅游产业化进程,从而为后奥运经济的到来做好准备。
 
经过本次深入沟通,双方均表示有信心推动桥西区新型城镇化建设及特色产业发展相关项目早日落地开花。中国通广相关负责人表示,“近期我们将会为桥西区新型城镇化建设及产业发展制定出一整套金融服务方案,并派出专业团队入驻桥西区,携手政府共同打造张家口冬奥经济‘快车道’。”

责编:cnhan

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖