敢在全国糖酒会上“暗箱操作”,开山底气何在
2019-04-16 11:53:13 来源:采编网

提及白酒,作为中国的国酒,它的历史源远流长。在中国,他早已不单只是一种饮品,他还是一种精神文化。

2019,春和景明,第100届全国糖酒会隆重开幕,在这次云集众多中国酒类品牌的大会上,有一个品牌让人印象深刻,在别人追求高曝光的时候它却一反常态,反而将自己“藏”了起来。每次仅允许18人进入的“暗箱”体验区,在两天半的展出时间里始终排着百人长队,为此还加演多场。

是什么品牌如此神秘?它就是——开山。

解密开山“暗箱操作”

试问,为何开山的“暗箱操作”会吸引到如此多的人呢?记者在现场也亲身体验了一番,原来开山此次运用了最新的360度投影环幕,独家打造了5D沉浸式环绕体验。

 

这仅仅是一场糖酒展览会吗?如果体验过开山的“暗箱”,你会改变最初的看法,这是一场能让感官与思维齐飞的梦幻之旅。展区内部是一个没有嘈杂纷扰的专属空间,隔绝了外界的喧闹,里面屏风、园林木桌一应俱全,新中式的风格古色古香,一场精心准备的故事,正在徐徐拉开帷幕。

进门落座,投影环幕开始播放开山的品牌故事,将体验者徐徐引入环境。侍酒师带领品鉴开山旗下的三款产品,用味觉带来最直观的感受。这时开山白酒做成的香气喷雾扩散开来,模拟出高山云雾的缥缈环境,让人从听觉、视觉、触觉、嗅觉、味觉五个维度体验开山,方才达到顶峰。

一款好酒饮带给你的,不单单是味觉享受,更是身心的愉悦,有时候,我们喝的不是不仅仅是酒,而是一种生活方式。开山用三种品鉴方式——“七贤水墨鸡尾酒、九子加冰球、十八般净饮”,融入新中式意境中,品的是酒,彰显的是身份,沉淀的是对岁月的深情。

 

开山敢为先,创“新”中式白酒

不同的人,对于酒的要求不同,但酒对于他们而言都是一种自然的生活方式。

“存量人群对消费存在很大的忠诚度,尤其是烈酒这一块,而新的消费者天生有一种拥抱新品牌的倾向。”上海开山酒业创始人、首席执行官唐炜认为,喝酒,不必拘泥于年龄、身份或潮流,就像一杯绵柔醇香的开山,你爱它或懂它的情怀就会发现它的特别。

一杯天人共酿的好酒,原料和酿造工艺是两大核心因素,开山之所以能创出“净香型”这一全新的白酒领域,得益于严苛的筛选标准和不断革新的技术。“净香型”白酒去除了传统白酒中的辛辣口感,使其具有更多的米香和花果的清甜味,在口感上更加柔和,完美契合大众饮酒需求。

开山白酒在新中式白酒领域的探索,无疑是行业先驱,创新工艺不仅体现在酒液的口感,对于外观也是把控得当。开山打磨出高品质水晶瓶塞,入手非常有质感,瓶底采用昆仑山玉珠峰3D建模,一座玉珠峰坐镇,霸气扑面而来,瓶身采用水晶玻璃,折射度更好,高颜值的杰出代表。

 

如今创新已成为白酒行业发展重中之重的核心点,让消费者认识、认知、认同酒文化,才能更好的认购健康酒。牢记使命而又创新探索的开山,在全国酒糖会上为行业与消费者奉上了一场创意与实力相结合的点睛之作。

责编:cnhan

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖