玩转印度UGC营销,品牌出海如何抢占TikTok新赛道
2019-03-15 15:48:18 来源:汉网

“印度市场品牌营销行业将迎来UGC的时代。” 3月15日,在印度举行的ad:tech峰会上,‍TikTok广告销售及客户服务印度负责人Sachin Sharma根据自己多年的营销经验,分享了关于印度营销市场发展趋势的看法,并为印度市场的品牌主如何抢占TikTok流量红利期,玩转UGC营销新赛道带来营销思路。

 

ad:tech是印度最重要的营销盛会, 作为备受市场欢迎的平台,TikTok已连续第二年受邀参加。大会上,TikTok 团队基于深刻的行业洞察,分享了UGC时代TikTok如何助力品牌营销。UGC玩法不仅能为品牌主带来大量的曝光,同时能搭建起品牌主和潜在消费者之间的深度互动和沟通的桥梁,将品牌信息潜移默化的植入消费者的心智之中。而TikTok这种高参与、高互动、高渗透的模式为印度当地的营销行业带来了巨大的想象空间。

 

其实,受市场的欢迎离不开TikTok的几大特点:一是在推荐技术的加持下,其能实现进行个性化的推荐,满足用户多元化的内容喜好。二是动态控雨、关节识别、合拍等智能化识别技术的应用,有效的提高了视频创作的多样化、趣味化。此外,大量红人PGC的入驻也极大带动UGC参与的意愿。这些平台的优势不仅为用户提供了多元、创新的玩法,而且极大的激发了用户高度的参与热情。

 

 

依托平台的优势,目前TikTok为印度广告主孵化出多种创意的营销玩法,打造起了一个高效触达、高效驱动的营销体系。高曝光的开屏和原生沉浸的竖屏信息流广告,为用户提供了良性的互动体验。而TikTok挑战赛则建立起了一套品牌主与目标用户的内容共创的营销体现。挑战赛是由广告主发起,通过趣味性的玩法吸引用户自发的参与。在流量红人和创意玩法的加持下,挑战赛能有效激发用户UGC的参与欲望。此外,通过高质量的内容,能缩短传统AIDA营销链路,迅速激发消费者与品牌共鸣,实现情感共振。

 

 

Sachin Sharma在演讲中提到:“随着移动互联网的普及,UGC正成为印度网民的新爆点,当地营销行业也将迎来UGC时代。对于营销者来说,如何确保品牌和受众之间产生有效的连接十分重要。”而TikTok不仅具有强势曝光、高度匹配、原生沉浸的特点,更具备了高效向用户传递、沟通品牌信息的能力。

作为全球现象级的产品,TikTok在印度市场也备受关注,《印度快报》也曾将其评为年度最受欢迎App之一。根据Sensor Tower 2018年Q1手机应用市场报告显示,TikTok一度成为成为全球下载量最高的iOS应用。UGC时代,TikTok为印度品牌主提供了一个多元化的营销体系和解决方案。这不仅能够为印度本土的品牌带来组合形式丰富的营销服务,同时也为中国品牌出海印度提供了营销阵地和新渠道。印度市场UGC营销时代来临,品牌主如何利用TikTok这个新平台的红利,抢占新的营销赛道值得期待。

 

 

责编:cnhan

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖