芝加哥大学伸来橄榄枝 深圳老牌国际学校再攀名校录取新高
2019-02-19 16:22:00 来源:汉网

新春喜庆余温犹热,美国本科早录取放榜话题再度成为了教育界的“热搜”话题。在上名校,依然是多数家长的心愿,因此国际学校名校录取情况是家长们选择学校的重要参考。

这所备受关注的深圳老牌国际学校,再攀名校录取新高!近日,深圳国际预科学院2019届高中毕业生张轩溢同学收获了来自全美TOP3芝加哥大学(人类学专业)的提前决定录取。

 

(图注 :左为获得芝加哥大学录取的张轩溢同学,右为深圳国际预科学院院长傅腾霄教授。图为开学仪式上傅院长为张同学颁发院长一等奖学金证书。)

美国芝加哥大学是一所私立综合性大学,1891年由约翰· 洛克菲勒创办。芝大在美国教育史上有非常重要的地位,该校人类学、天文学、地球科学、经济学、地理学、历史学、语言学、物理学、统计学、社会学、神学等学科专业在美国具有较强的学术实力。其中经济学、社会学系实力最强,“芝加哥学派”在全世界都赫赫有名。芝加哥大学有81位校友曾获诺贝尔奖。根据泰晤士高等教育2019世界大学排名发布,芝加哥大学排第10名。而在全美大学排行榜上,芝加哥大学位列第三。

张同学从初中8年级即在深圳国际预科学院就读,曾成立关注青少年的论坛(Teenage Forum家长座谈会),曾到哥伦比亚大学学习心理学相关课程,报读过哈佛大学化学专业的夏校,参与过CIS关于日本社会的研究,热爱戏剧。

过去15年,深圳国际预科学院一千多名学生进入了美、英、澳、加、欧洲、香港等国家和地区的世界名校,包括美国哥伦比亚大学、康奈尔大学、加州大学伯克利分校、波士顿学院、芝加哥艺术学院;英国伦敦政治经济学院、杜伦大学;加拿大多伦多大学、西蒙菲沙大学;澳洲国立大学、悉尼大学;瑞士理诺士国际酒店管理学院;法国SKEMA商学院等。今年,除芝加哥大学外,密歇根大学安娜堡分校、波士顿大学、凯斯西储大学、杜兰大学等名校也向深圳国际预科学院的学子伸来了橄榄枝。

深圳国际预科学院于2004年6月经深圳市教育局批准成立,是深圳最早推行国际大学预科课程和美国中学课程的老牌国际学校,目前提供K-12年级国际中小学课程。15年的办学历程,每一个走入名校,步入精英阶层的学子都是这所学校一张张闪光的名片,结成了深圳国际预料学院丰硕的教育成果。以春华秋实,在深圳乃至全国的国际教育领域不负盛名。

责编:cnhan

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖