自助服务机落地花果园,让车管办理业务不再难!
2019-02-15 15:09:10 来源:汉网

为了进一步提高便民服务水平及工作效率,解决扎堆办理排队难题,交通管理业务自助服务机落地花果园C区的社区交管服务站,首次实现了随时办理车管业务,查询、处理罚单三分钟“搞定”,让业主办理业务不再难!

此次贵阳市交管局向全市推行“自助交管服务模式”,向各辖区配置了交通管理业务自助服务机,有了它市民在短时间内就可以实现自助完成。

图片59.jpg

(交管服务站大厅内的两台自助服务机)

此次两台自助服务机设立在位于花果园C区3栋一楼的社区交管服务站的显眼位置,可以随时为大家提供自主处罚、补打决定书、在线缴款、违法查询、车辆驾驶证信息查询五项服务,开放时间为除国家法定节日外的每日9时至22时。

图片60.jpg

在业主处理罚单时,不仅可以实现对本人车辆的交通违法行为进行处理而且也可以对驾驶其他车辆所产生的交通违法行为进行处理。在处理不是本人名下车辆的违法记录时,业主首先要和该车辆车主在交警大队窗口进行过面签认证为网络用户,在自助机上输入车号、车辆发动机末6位数后,将可以对非本人名下车辆所产生的交通违法行为进行处理。

图片61.jpg

在有交通违法的情况下,点选需要处理的违法行为后,可以将选中违法行为的处罚决定书一次全部打印出来。对于丢失交通违法处罚决定书的业主,需补打决定书的,则可以通过该业务模块补打处罚决定书。

图片62.jpg

而在缴款也实现了线上支付,只要选择需要缴纳罚款的车辆后,选中需要处理的违法行为,点击处理,将直接生成付款二维码,扫码缴款完成后,通过支付宝进行缴款就可以顺利完成支付。

图片63.jpg

花果园此次交通管理业务自助服务机一站式自助服务,让居民办理车管业务,既不用再填写繁琐的表格,也不用长时间排队等候,只要在交通管理自助服务机上,插入自己的二代身份证就可以查询驾驶证信息及驾驶证下的违法行为进行查询,例如是否脱审、违法情况、准驾车型、记分情况等,花果园此次交通管理业务自助服务机在花果园投入使用,有效解决了业主办理车管业务的烦恼,为居民的生活提供了更多的便利。

责编:cnhan

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖