网贷行业2019迎转机? 头部平台PPmoney该如何发展?
2019-02-12 10:27:46 来源:汉网

在刚刚过去的2018年,广受关注的网贷行业频频爆雷,在经过市场多重洗礼后,积极拥抱监管、坚持合规稳健发展逐渐成为行业主旋律。时间来到了崭新的2019年,不管是宏观基本面表现、网贷风险加速出清,还是风控技术手段的创新,都预示着网贷行业将迎来发展转机,那么作为行业头部平台,PPmoney网贷如何才能更健康地发展?

在PPmoney网贷六周年庆典现场,PPmoney网贷CEO胡新就曾表示——在发展的六年里,PPmoney网贷始终抱有三大坚持,即坚持通过大数据、人工智能等科技手段驱动业务,坚持小额借贷服务中小微企业和个人,以及坚持P2P信息中介定位、做好普惠金融服务实体经济。全新的2019年,PPmoney网贷将在合规运营的基础上继续做好这三大坚持,保持平台健康发展的态势。

图片.png

金融科技驱动业务发展

随着人工智能、大数据、区块链等先进技术的推动,创新金融科技已经成为金融科技企业发展的有力助推。成立六年多以来,PPmoney网贷始终践行数字普惠金融理念,以金融科技助力发展,不断将新技术应用到金融的各个环节,推动科技与金融的进一步融合。

PPmoney网贷紧密围绕金融科技这一核心竞争力,依托大数据、人工智能、移动技术等先进科技手段,在用户行为分析、风险管理等方面嵌入了先进技术,并成功研发出大数据营销模型、风控模型等多种人工智能模型,为传统金融难以触及的普罗大众提供普惠金融服务,更好地驱动了平台发展。

图片.png

坚持小额分散借贷服务

对于网贷平台而言,小额分散不仅可以让资金分配到不同的借款主体,从而控制坏账风险,还能有效降低坏账发生时平台出借人所承担的成本,是一种“行之有效”的风控手段,而PPmoney网贷则是行业中为数不多的能够始终坚守“小额分散”原则的网贷平台之一。

作为将合规发展、严格风控视为发展首先要义的网贷头部平台,PPmoney网贷始终秉承着“银行存管、资金隔离;小额分散、资产穿透”的原则,积极推动和引领整个行业规范健康地发展,并坚持定期向监管方报送各项数据,主动做好信息披露工作,坚持合规透明运营。

图片.png

坚持普惠金融 服务实体经济

在平台创立初期,PPmoney网贷就将自身严格定位为信息中介,坚持小额分散的借贷原则,为普罗大众提供了安全、快捷、高效的借贷服务,触及到传统金融机构无法触及的长尾人群,并未出现有为客户垫付资金以及为自身融资等行为,也未有以高额利诱等方式吸引出借人加入等违规行为出现。

截至2019年1月份,PPmoney网贷平台的注册用户已超过4000万,其中出借用户为1400多万,覆盖31个省366个市区,借款用户超过2500万,遍布33个省556个社区,而且平台累计已为用户创造收益超过28亿元人民币,在为借款用户解决资金需求的同时,也实实在在地为出借用户带来丰厚的回报,很好地服务了实体经济的发展。

 

责编:cnhan

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖