国际标准舞大满贯巡回赛系列——龙飞凤舞聚狮山 国标拉丁迎新年
2019-01-09 14:26:11 来源:

在迎接2019元旦之际,姗姗来迟的寒流让南粤大湾区披上了冷冷的外衣,然而,首度在佛山狮山镇上演的CEFA国际标准舞(体育舞蹈)全国大奖赛总决赛却给本地区带来如沐春风的暖流。全国顶级国标舞(体育舞蹈)大赛-2018“佛山高新区杯”CEFA国标舞全国大奖赛总决赛在万众期待下,于12月30日首次登陆佛山市南海区狮山镇,这是一场由中国艺术职业教育学会国际标准舞专业委员会主办授权,广东省体育舞蹈艺术交流协会GDSC与佛山市南海区狮山文化站共同组织承办的全国性国标舞(体育舞蹈)交流展演的体育赛事。

全体评委红地毯授牌仪式

中国艺术职业教育学会国际标准舞专业委员会秘书长孙荣

佛山市南海区狮山文化站站长劳子锵

来自全国各地的舞林高手在29日陆续从海陆空来到历史名城佛山市南海区狮山镇,寒冷的天气挡不住热爱舞蹈的人们,超过65支代表队、约2300人次报名参加了198个项目组别的赛事。在2018整一年,经过了湖南娄底、云南昆明、广东深圳等三场CEFA国标舞全国大奖赛(分站赛)的预选和竞争,被选出的优秀选手,与其他自发报名参赛的舞蹈精英一起角逐2018年度“舞王桂冠”。从北京、上海、山东、湖北、云南、广西、海南、江西等地赶往佛山市南海区狮山镇的舞蹈高手与广东本地的舞蹈精英共演了佛山地区立市以来最高水平、最精彩的舞林对决,连续5届CEFA全国职业拉丁舞冠军、曾获世界青年拉丁舞冠军的佛山籍高手潘健卉也回家乡献艺,掀起了前所未有的追星高潮。

12月30日下午开始的首秀为全国院校、高校、业余以及职业、A组、少年单人舞王组的赛事,来自CEFA会员单位的各个艺术院校都派出了精兵强将的精英选手,比起以往的赛事,本次年度总决赛体现在选手整体水平高、颜值高、品德好,都是获得良好的院校专业教育以及德智体全面发展的精英学生,他们在过往大小赛事锻炼出胜不骄、败不馁的优良竞赛品德,也为我国舞坛树立了修养优良的好榜样。当晚的别开生面开幕典礼更是让观众们难以忘怀。

众所周知,佛山市南海区狮山镇是闻名于世的中国功夫“咏春拳”发源地,今晚,时尚激情的国标舞与劲道十足的咏春拳相会于此,在佛山醒狮的激昂节奏、拉丁舞的抑扬顿挫旋律伴随下,CEFA国家队、深圳艺术学校专业生、传艺世佳舞蹈连锁小学员携手南海区狮山镇咏春拳的高手们,共演一出“经典邂逅时尚”之功夫与舞蹈的激情故事。

极具特色的“少年单人拉丁舞王争霸组”给观众带来别样的风采,当获得“少年单人舞王”半决赛资格的小选手与自己的主教老师共同牵入场时,尖叫声、欢呼声、呐喊声此起彼落,小选手与自己的老师示范共舞一分钟的片段更让全场嗨了起来,当年的专业毕业生回到了当地积极推广艺术教育,尤其部分88后、90后的优秀教师,用令人信服的舞蹈实力宣告舞坛新力量的正式到来,观众们也如痴如醉地欣赏新力量的艺术教育园丁们引领着得意弟子一起舞出狂澜。

职业拉丁舞总决赛颁奖典礼

A组拉丁舞总决赛颁奖典礼

职业标准舞总决赛颁奖典礼

A组标准舞总决赛颁奖典礼

接下来的2018年度四大组别年度高手对决,波澜壮阔,精彩纷呈,曾经的世界青年冠军、现任的全国冠军、以及虎视眈眈的后起之秀共冶一炉,在来自乌克兰、芬兰、斯洛文尼亚以及CEFA等世界冠军国际评委团队的执裁与见证下,诞生了职业拉丁舞王棘/潘健卉、职业标准舞吴昊/丁楠、A组拉丁舞贾俊鹏/白欣鹭、A组标准舞张正阳余懿共四大组别的年度总冠军,当冠军选手被主持人邀请作“冠军荣誉表演”时,总决赛达到了炽热的高潮,这是难忘的今宵,这是狮山享受艺术快乐的幸福时刻。

12月31日的白天,继续进行了青少年与壮年拉丁舞的总决赛比拼,中国的青少年国标舞(体育舞蹈),特别是拉丁舞的进步是有目共睹的,在众多的世界前六名选手的参赛下,壮年拉丁舞今天都表现极高的技术素养与艺术修养,如此一场全国性的比赛如等同于“世界大赛”的规模。为了避开寒冷天气的不利因素,在组委会暖心的安排下,所有的赛事检录都在场馆内完成,保护青少年是我们的职责,更是我们艺术教育的使命,调派全国各地精锐评委执裁赛事更体现赛事的专业与公正之宗旨,在升级改善后的竞赛系统流畅运作下,在劳苦功高的竞赛委员会的专业组织下,本次赛事在检录、竞赛、计分、颁奖等环节表现得有条不紊,在零投诉的情况下,照公示的赛事流程按时、安全地完成了白天赛事的运作。

壮年拉丁舞颁奖仪式

2018的年度舞蹈盛会在国家队精英、全国青少年精英共舞的高潮中徐徐落下了帷幕,今夜无眠,今夜星光璀璨,今夜用国标拉丁的璀璨迎接2019...

【特别鸣谢】官方摄影

津典摄影

梁耀光“米八艺术摄影”

责编:cnhan

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖