麦德龙中国计划未来一年内完成20亿人民币进口商品订单
2018-11-13 14:26:17 来源:汉网

麦德龙中国计划未来一年内完成20亿人民币进口商品订单

2018年11月13日,“首届中国国际进口博览会为企业提供了一个前所未有的高效便捷的国际采购平台。麦德龙中国通过本届进博会,已与多家进口产品企业达成合作意向,预计在未来一年内完成进口商品金额达到20亿人民币。”麦德龙中国副总裁、采购总监陈佳女士激动地表示。

进博会已于11月10日圆满落幕。既作为参展商、采购商,又作为德国馆食品赞助商,及四大餐饮食品配送企业之一,麦德龙带着多重身份亮相进博会,满载而归。作为上海采购联盟的一员,借助进博会这一国际采购平台,麦德龙已与多家进口企业进行了接洽,达成合作意向的进口商品品类涵盖酒类、乳制品、饮料、水产品、甜食、休闲食品、速食食品等,产地覆盖德国、法国、西班牙、意大利、荷兰、智利、比利时、韩国、越南等国家和地区。

中国消费者对进口商品需求的稳步增长,意味着巨大的市场潜能。过去三年,麦德龙进口商品的销售保持着持续增长的势头,尤其是休闲食品、酒类和乳制品三大品类增涨显著,进口商品的销售占比已达17%,未来麦德龙将会继续增加进口商品的比例,进一步扩大全球进口采购,将更多来自世界各地的高品质商品引进中国市场,以满足不同类型客户多样化的需求。

作为参展商,麦德龙位于食品与农产品区域110平米展台上,为观众带来了14个品类的110多种进口商品,吸引了众多专业采购商和本地客户。互动体验区更是人头攒动,观众纷纷为既美味又健康的“全球美味”驻足。此外,作为一家在进口贸易与食品安全领域极具竞争力的跨国企业,麦德龙还在进博会上参加了由中国国家市场监督管理总局等单位主办的主题论坛,就“标准与认证认可促进农产品和食品进口贸易”话题,与国内外的行业专家进行了交流探讨。麦德龙中国总裁康德(Claude Sarrailh)先生作为GFSI 中国工作组理事会联席主席还参与了“2018 全球食品安全倡议中国主题日”,并发表了主题演讲。

凭借成熟、严格的食品安全管理体系,麦德龙得到了社会各界的广泛认可,成为政府和重大赛事活动充分信赖的合作伙伴。此次,更是被上海政府遴选为进博会期间展馆内外酒店和餐饮企业推荐全品类供应商之一。在为期一周的展会期间,麦德龙为场馆内外多家五星级酒店、场馆内部分餐厅配送包含肉类、果蔬、乳制品等主副食品,以高质量的安全产品和专业服务圆满完成了任务。

本届进博会是一场开放与创新的盛举,展现了中国市场进一步向全球开放的决心,不仅仅是对国外的生产商,对更多国内外企业来说都是一次不能错过的契机。麦德龙在2018进博会上硕果累累,已确认会继续参加2019进博会,并已预定了展位。

 

责编:申燕伟

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖