设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

这位的士司机真了不起!60岁生日当天献血庆退休

半岛记者 王鑫鑫

12日中午时分,市中心血站二楼献血大厅迎来了一位十分熟悉的面孔,出租车司机陈育田再次来到血站撸袖献血,只不过今天比较特殊,因为今天不仅是他的生日,也是他60岁退休的日子。陈师傅选择用无偿献血的特殊方式来纪念这一天,为自己十四年的的士生涯和八年的献血经历画上了圆满的句号。

陈育田开过长途车、出租车,干了一辈子的司机,却在退休这天选择用无偿献血的方式来纪念,这是因为,陈师傅是一个非常乐于公益事业、助人为乐的人,就像他的微信网名一样:天天快乐!60岁生日这天再次献血,让自己健康地退休,陈师傅感到非常开心。

陈师傅从2010年开始参加无偿献血,当初的想法很简单,他就想做点公益活动,为社会做一点小小的贡献,想来想去,他决定去参加无偿献血。就这样,一直坚持了八年未间断,累计献血16次,共计21个治疗量的单采血小板。陈师傅说他第一次献血的时候也很紧张,但献完血之后发现也没什么感觉,身体各方面也都很好,献完血该出车出车,该干活干活,一点也不耽误。就这样,无偿献血对陈育田来说渐渐成了一种习惯。平时的他不抽烟不喝酒,保持良好的生活习惯,争取让自己每次的血液检测都能够合格。有时路过血站,想起自己献血间隔期到了,便会直接去献血。

陈师傅不仅热衷于无偿献血公益事业,在出租车行业,也是众多爱心活动的带头人和参与者。他是出租车行业“红飘带”队伍的一员,连续十年给青岛经济广播提供路况信息,多次参与送高考考生活动,经常去老年公寓陪伴老人。2016年3月份,他发起成立了一个的士司机的微信群,群里都是老车主,他带领群里的司机师傅们一起参加无偿献血和公益活动,帮同事们排忧解难,在同事们眼里,他是大家心中的“暖男”和表率,对弘扬行业精神,提升行业服务质量做出了重要贡献。

陈师傅十三四年的出租车司机生涯里,零投诉无事故,并多次荣获助人为乐、拾金不昧的表彰,如今带着这份光荣退休,陈师傅感慨万千。他希望能够有更多的出租车司机加入无偿献血的爱心行列,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。他也希望更多的人能够用于担当社会责任感,多做正能量的事情,有益于社会的事情,快快乐乐生活,健健康康退休。

责编:宗晓斌

上一篇:预防网络违法犯罪 公安部发文规范公安机关互联网安全监督检查工作

下一篇:无锡献血车开展"定制服务" 省内首辆"小黄鸭"流动献血车亮相

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子