设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

瑞典文学界新设奖项代替诺贝尔文学奖,村上春树婉拒提名

  人民网东京9月17日电 据《朝日新闻》网站报道,因评审员发生丑闻,今年诺贝尔文学奖的发布被搁置下来。于是,瑞典文学界人士“仅限于今年”特别设立了新的文学奖项,并最终选出四名候选者,其中也包括日本小说家村上春树。而该文学奖的主办方NPO团体“new academy”近日在官网宣布,村上春树已经正式退出了此次竞选。
  据悉,村上春树通过官网,对于此次入围表示了感谢,同时也坦言自己希望不受媒体关注,专心写作,于是决定退出本次文学奖的竞选活动。
  该奖项官方网站公布了47名候选人资料,经过筛选,目前除村上春树外,还有加勒比海法属瓜德罗普作家Maryse Condé、越南作家Kim Thuy、英国作家尼尔·盖曼(Neil Gaiman)三名候选人。据悉,在除文学奖以外的其他诺贝尔奖公布后的10月12日,该文学奖将公布结果,正式的颁奖仪式将在12月9日举行。
  而今年的诺贝尔文学奖获奖者将于2019年对外公布。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)
  【编辑:吴蕾】

责编:汉网

上一篇:国家统计局将建督察组防统计造假

下一篇:美国一记者直播飓风身体摇摆难以站稳,淡定走来两个人…

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子