设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

云南女子微信摇出“中校”男友!他的真实身份…

  两个月前,云南文山人小琼(化名)慌慌张张地到当地派出所报警,她的报警对象是自己的男朋友,而且还是一个有着中校军衔的“兵哥哥”。这是怎么回事?


  原来,小琼一向崇拜军人。今年7月,她如愿交往了一个“兵哥哥”,“兵哥哥”职位还不低,有中校军衔,这让她乐开了花。
  可慢慢地,小琼觉出了不对劲,交往的第二天男友就开始向她借钱不说。还越借越频繁,交往两个月以来,已经借走5万多元。


  越想越不对劲,小琼向文山市公安局东风派出所报了警。
  接警后,东风派出所立即展开侦查。这一查,还真查出了问题,小琼所谓的“中校”男友,根本就是个水果摊贩。
  9月7日下午,民警在文山城区一小区内,将涉嫌诈骗犯罪嫌疑人廖某某抓获归案。一切问题水落石出……


  “我不是军人,我只是卖水果的小摊贩。”面对民警,廖某某很快便交代了自己行骗的犯罪事实。
  廖某某说,今年7月初的一天早上,突然有个女的加他微信好友。对方上来就问她是否是军人,还表示自己对军人很敬仰。女子主动正中他下怀,正愁找不到目标呢……
  经民警调查,原来,小琼闲极无聊时,就搜索微信“附近的人”,见一个头像为军人,微信名叫“精忠报国”的微信号,一向崇拜军人的她,立即加其为好友。


  “你是不是当兵的?”小琼主动问。
  “是的。”
  “我最喜欢军人了,你在部队里是做什么的?”
  “我是教官。”
  “你一个月工资多少钱?”
  “一万左右。”
  两人一问一答,典型的相亲套路。


  据廖某某交代,当时他自称是在警备司令部上班,专门负责边防工作和文山的公安教导工作。
  两人很快熟识了起来,当天就见了面,第二天廖某某便向小琼借了500元。
  从此后,廖某某为骗小琼的钱,可谓是使出浑身解数。以外出学习、出差办案、走边防等借口,频繁叫受害人打钱给他,少则几百元,多则上万元。
  “平时,我跟她说我在外面出差办案,带的钱花完了,钱来不及取,叫她转给我。 ”廖某某甚至为了达到其目的,竟然以其母去世为名,骗走小琼25000元。
  “我说我妈走了,让她转点钱给我办后事,第一天她分别了转了10000元一次和5000元一次,第二天她又转了10000元给我。”据廖某某交代,这是8月底的事情,他当时编造母亲去世,其实是为了要去做猪生意。


  据办案民警介绍,犯罪嫌疑人廖某某自7月初与受害人小琼认识以来,累取骗取受害人小琼分17次用微信转帐的钱共计49500元,其余还包括帮廖某某交的电话费用等,而这些骗来的钱早已被他挥霍完。
  “为了让她相信,我说我在文山某房地产投了标,在昆明也投了标,投了好几个项目。还为了使她更加相信我,我还穿着有中校标识的迷彩服去见她。”廖某某为了获取小琼的信任,还信口开河找各种借口欺骗。


  目前,犯罪嫌疑人廖某某己被警方依法刑事拘留。
  民警提醒:如遇到自称军警人员的陌生人跟你交往时,要仔细辨别对方身份,因为国家军警人员都配得有相关证件,一查便知。特别是遇上对方以各种借口向你索要财物时,一定要提高警惕,避免上当。一旦遭遇不法侵害,一定要沉着冷静,记住对方的特征及去向,立即公安机关报案,以便及时破案。
  【编辑:吴蕾】

责编:汉网

上一篇:漂亮女客服给自己连发2000多个红包,老板账户被掏空

下一篇:“山竹”肆虐香港已致200余人受伤,一些玻璃窗被吹破脱落

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子