设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

美国将向全美手机用户发"总统警报",用户无法关闭

  美国联邦紧急措施署定于20日向全美手机用户发送“总统警报”,首次在全国范围测试无线应急警报系统。
  联邦紧急措施署13日宣布,定于美国东部时间20日14时18分向全美手机发送预警信息。手机届时将发出声音并震动,用户无法选择关闭预警系统。
  预警信息将以“总统警报”为标题,提示手机用户:“这是一次全国无线应急警报系统测试。无需采取行动。”
  手机警报发出2分钟后,电视台和电台同样将接收测试警报,各类节目可能中断1分钟左右。
  美国无线应急警报系统2012年创建,发送超过3.6万次警报,涉及儿童走失、极端天气和自然灾害等。手机用户可以选择关闭警报。
  时任总统贝拉克·奥巴马2016年签署法案,要求联邦紧急措施署建构一套系统,以使美国总统能够就涉及公共安全的紧急事件向全国手机发送警报。
  20日的测试将是这一系统首次以总统名义、在全美范围发送用户无法关闭的警报。
  联邦紧急措施署说,如果“总统警报”测试当天出现大范围极端天气或其他重大事件,测试将推迟至10月3日。
  联邦紧急措施署发布声明次日早上,飓风“弗洛伦斯”登陆美国东海岸北卡罗来纳州,随后减弱为热带风暴。
  截至15日,“弗洛伦斯”的最大持续风速从登陆时的每小时145公里减弱至每小时75公里,在北卡罗来纳州和南卡罗来纳州缓慢向西移动,时速3至4公里。
  尽管“弗洛伦斯”威力减弱,但它带来大量降雨,多地降雨量创近20年来纪录,引发洪水等灾害。美国国家飓风中心数据显示,受“弗洛伦斯”影响,多地平均降雨量超过600毫米,预计15日至16日的降雨量将继续增加450毫米。
  北卡罗来纳州的斯旺斯伯勒降雨量最大,超过750毫米,为1999年以来最高纪录。当时,飓风“弗洛伊德”带来大约600毫米降雨。
  “弗洛伦斯”登陆前,数以千计当地居民撤离,但仍有数百人受困于洪水。美国海岸警卫队、民间组织和志愿者动用直升机、船、重型车辆救援受困民众。
  美联社报道,至少11人因“弗洛伦斯”死亡,包括沿海小镇威尔明顿一对母婴;一棵被风刮倒的树砸中这对母婴的房屋。
  美国总统唐纳德·特朗普15日听取灾情汇报,傍晚在社交媒体“推特”发文,慰问死难者家属。他定于下周造访灾区。郑昊宁(新华社)
  【编辑:吴蕾】

责编:汉网

上一篇:受超级台风“山竹”影响,港股明天或临时休市

下一篇:民航局公布新增严重失信人,791名限制乘坐民用航空器

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子