设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

二维码被破坏也不怕 摩拜单车上线骑车新姿势:免扫码蓝牙解锁

  汉网讯(通讯员吴昊茗)7月23日,摩拜单车上线“免扫码解锁”功能,即手机靠一靠车锁,无需扫码即可蓝牙解锁单车,摩拜单车app与微信小程序均可支持。
  
  目前,行业内仅摩拜一家拥有此功能,“免扫码解锁”的大规模应用不仅可以提高车辆开锁的便捷性,同时还将有效遏制二维码破坏、车辆私占的问题发生。
  
  街头经常可以见到缺少二维码的共享单车,而二维码被破坏的单车中绝大部分最后被据为私有,变成“专车”,严重影响了大量用户的使用体验。为了解决这一行业难题,摩拜单车率先在行业内大规模应用“免扫码解锁”功能,同时在雨天、晚上等场景下为用户提供多种开锁选择,让开锁更便利,用车更轻松。
  
  经过体验,使用摩拜免扫码功能解锁单车主要有三个步骤:在蓝牙打开的前提下,首先进入摩拜单车app或者微信小程序,然后靠近摩拜车锁后等待手机震动,最后点击手机界面上的“开锁”按钮即可使用单车。
  
  摩拜单车团队负责人介绍,用户如想体验该功能,需将app升级到7.9.0以上版本。截至目前,摩拜单车车锁支持扫码、手动输入车辆编号、免扫码感应三种开锁方式,是行业内唯一一家提供三种解锁方式的共享单车平台。
 
\

责编:宗晓斌

上一篇:南非各界热切期待习主席到访

下一篇:期盼两国友好新时代——习近平署名文章在南非反响热烈

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子