设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

高校应届毕业生引进落户深圳“秒批”!详细流程看过来

  为进一步优化营商环境,在“互联网+政务服务”改革框架下,深圳市人才引进办理新政重磅出台。

据“深圳市行政服务大厅”微信公众号消息,日前,深圳市人民政府办公厅发布《深圳市普通高校应届毕业生引进和落户“秒批”(无人干预自动审批)工作方案》(以下简称“方案”),方案改革高校应届毕业生接收申报模式,将增加个人申报方式;取消现场报到环节,实现系统“秒批”办理。

方案称,2018年6月11日至24日为试运行时间,2018年6月25日正式启动。深圳市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,该计划6月25日正式上线,到时会正式发布解读。

据了解,此次改革方案中新增了个人申报方式,这意味着符合深圳市普通高校应届毕业生接收政策规定的人员,可通过人才引进系统https://sz12333.gov.cn/rcyj/上传毕业证及验证报告、学位证、身份证,由系统自动核查上传材料是否完整并比对学历信息,由系统自动“秒批”。从网上申办到办理落户,全程仅需一次跑动(非深户前往户籍管理机构,完成报到落户,深户前往权属人力资源部门办理报到)。

除个人申办方式零费用外,还新增了落户选择,应届毕业生可根据自身情况自主选择七种落户方式的任一种办理。

方案称,2018年6月11日至24日为试运行时间,2018年6月25日正式启动。深圳市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,该计划6月25日正式上线,到时会正式发布解读。(记者 何畅)

延伸阅读

一、改革如何改?

零费用

新增个人申办方式,毕业生接收可通过个人申办方式办理,实现办理零费用。

零排队

大幅消化报到业务高峰期,学历信息审核网上完成,报到落户一起办,网上预约不等待,真正做到零排队。

一次跑动,自动审批

毕业生通过系统上传毕业证及验证报告、学位证、身份证,由系统自动核查上传材料是否完整并比对学历信息,由系统自动“秒批”(因数据量较大,正常匹配反馈时间为3-5分钟)。从网上申办到办理落户,全过程仅需一次跑动(非深户前往户籍管理机构,完成报到落户,深户前往权属人力资源部门办理报到)。

自主选择,随心落户

新增落户选择,应届毕业生可根据自身情况自主选择七种落户方式的任一种办理,确保每个符合条件的毕业生都能顺利、无障碍落户。

※ 落户后的人才补贴按市人力资源部门相关政策执行。

二、办理如何办?

(一)接受条件

1、具有全日制大专以上普通高等教育学历(普通高校应届毕业生是指纳入全国统一招生,统一派遣计划的国内全日制普通高校应届毕业生);

2、身体健康;

3、未参加国家禁止的组织及活动,无刑事犯罪记录。

(二)实施时间

试运行:2018年6月11日至24日。

正式启动:2018年6月25日。

(三)办理方式

责编:汉网

上一篇:【学习时刻】将上合组织打造成人类命运共同体“示范区”

下一篇:取消出租车份子钱 广州市交委回应4大焦点问题

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子