设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

商务部回应美全面制裁封杀中兴

人民日报客户端讯 4月17日,商务部新闻发言人应询发表谈话。

有媒体问:美国商务部昨晚发布公告称,美国政府禁止中兴通讯向美国企业购买敏感产品,声称中兴通讯曾向美国官员作虚假陈述。请问中方对此有何评论?

商务部新闻发言人表示:中方注意到美国商务部宣布对中兴公司采取出口管制的措施。

中方一贯要求中国企业在海外经营过程中,遵守东道国的法律政策,合法合规开展经营。中兴公司与数百家美国企业开展了广泛的贸易投资合作,为美国贡献了数以万计的就业岗位。希望美方依法依规,妥善处理,并为企业创造公正、公平、稳定的法律和政策环境。

商务部将密切关注事态进展,随时准备采取必要措施,维护中国企业的合法权益。

责编:汉网

上一篇:中国新能源汽车销量连续三年全球第一 市场份额最高

下一篇:鸿茅药酒是如何成为非处方药的?——国家药品监督管理局回应鸿茅药酒有关监管情况

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子