设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

河南未婚女教师为外省女孩捐髓,父母积极参与无偿献血

 

\

医生在采集贺瑜造血干细胞。

13日上午,省肿瘤医院造血干细胞采集中心里一片欢声笑语,贺瑜在妈妈的陪伴下,正在进行造血干细胞采集。

贺瑜是安阳市中等职业技术学校商贸旅游部的一名英语教师,早在2003年她就开始无偿献血,几乎每年从不间断,至今献血总量已累计5000毫升,获得了“无偿献血奉献奖铜奖”。

2018年1月,她与一名白血病患者配型成功,经过高分辨、体检等过程后,于3月8日来到郑州为采集做准备,贺瑜笑称:这是最好的三八节礼物了。

得知自己即将救助的是来自福建的13岁小女孩时,未婚的贺瑜脸上都是笑容,又追问省红十字会工作人员:是不是意味着小女孩的体内将有我的基因?工作人员回答:“是的,小女孩的血型也会变成你的血型。”贺瑜忍不住感叹:“不可思议”!

虽然还没有当过妈妈,贺瑜却以这样的方式,给了一个陌生小女孩第二次生命。

河南省红十字会造血干细胞捐献者资料库的工作人员文梅英介绍,由于生理原因,女性捐献者比男性少得多,大致比例在2比10,未婚的女性捐献者更是少之又少,这正是贺瑜老师的勇敢和伟大之处。

正能量爆棚!贺瑜一家都积极参与无偿献血

很多造血干细胞捐献志愿者在初配成功后,可能会因家人的担忧和不理解而捐献失败,尤其是未婚的女性,贺瑜是如何在父母那里“通关”的?

贺瑜的父母均是无偿献血的积极参与者,父亲是民警,母亲是退休中学教师,二老善良而正直,开明有正义感,母亲多年来献血累计超过8000毫升,曾获得市血站颁发的金奖。贺瑜妈妈说:“捐献造血干细胞和献血差不多,我们全家全力支持。”

捐献过程很简单,而捐献价值不简单。历时近3个小时,上午11点50分左右,贺瑜成功完成184ML造血干细胞混悬液采集。13日晚,这份“沉甸甸”的“生命种子”将输入受捐的福建小女孩体内。

河南省红十字会党组成员郭巧敏介绍,今年以来,河南已经有9位志愿者成功捐献造血干细胞。河南造血干细胞累计捐献人数连续六年位居全国第一位,“大爱和诚信已经成了河南人的新标签,这是非常值得我们骄傲的”。

责编:汉网

上一篇:尼泊尔机场客机失事 或因理解有偏差

下一篇:住建部确定2018年安全生产工作五大要点

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子