设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

浙江:县级教育行政部门需建校外培训机构“黑名单”

新华社讯(记者 余靖静)浙江省教育厅13日发布消息,对面向中小学生的校外培训机构,浙江将开展专项治理行动。该行动要求县级教育行政部门建立校外培训机构“黑名单”制度,坚决纠正超纲教学、提前教学、强化应试等不良行为。

据了解,被列入这次治理行动范围的包括:校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛;中小学校将校外培训机构培训结果与招生入学挂钩行为,不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为;中小学在职教师违规到校外培训机构兼职等行为。

浙江省教育厅表示,一经查实,将依法追究学校、培训机构和有关人员责任,决不姑息。浙江省教育厅及各级教育行政部门将设立专门的举报电话、信箱,接受群众举报,加强社会监督。

责编:汉网

上一篇:落实精准方略 下足“绣花”功夫——专访甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎

下一篇:习近平分别向孟加拉国总统 尼泊尔总统致慰问电

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子