设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“网络水军”案发酵 韩前国防部长官邸遭搜查

新华网讯 韩国检察部门官员24日说,围绕军方在“网络水军”事件内部调查存在“猫腻”一事,检方突击搜查了前国防部长官金宽镇的住所。

金宽镇2010年由前总统李明博提名出任国防部长官,2014年在前总统朴槿惠政府改任青瓦台国家安保室长,去年5月卸任。2017年11月,金宽镇因涉嫌干预2012年选举一事被捕,不久后获释。

韩国国防部去年11月披露一份新证据,矛头再次指向金宽镇。一份军方操作手册显示,金宽镇担任国防部长官期间批准军方下属的网络司令部组建“网络水军”,在2012年选举前夕大量发帖,用以影响民意。

军方参与组建“网络水军”的指控最早出现于2013年。调查人员曾向法庭申请搜查令,2013年10月20日突击搜查网络司令部。但网络司令部提前获知风声,因而有所防备。据调查人员说,网络司令部心理战小组领导曾给手下职员群发短信,提醒他们“赶紧为突击搜查做好准备”。

韩国国防部曾在2013年至2014年就“网络水军”干预政局事件展开内部调查,但当时给出的结论是,国防部高层人员并未参与其中。

检方近期重启对这一事件的调查后,国防部一名前调查人员指认,时任国防部长官金宽镇直接下令,要求把这项内部调查“大事化小”。

首尔中央地方检察厅说,检方搜查金宽镇的住所后,下一步计划以嫌疑人的身份对他展开问询。金宽镇现阶段坚称清白,否认一切指控。

责编:汉网

上一篇:国内油价周三开启新一轮调价窗口 或迎“两连跌”

下一篇:南京一些组织和人士欲对“媚日青年”提起公益诉讼

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子