设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

三门峡市中心血站人头攒动 爱心人士无偿献血

 

三门峡市中心血站人头攒动 爱心人士无偿献血

抽血现场 徐洪波 摄

本报讯 (记者徐洪波) 2月12日,三门峡市中心血站人头攒动,来自三门峡市卫生计生系统的干部职工以及广大市民、爱心人士不顾天气寒冷,纷纷到这里无偿献血,用自己的满腔热血奉献一份爱心。

近年来,我市临床用血需求逐年上升,3年来临床用血量每年以10%的速度递增。尤其是入冬以来,由于天气寒冷及临床用血量加大,我市出现了血源短缺、血液库存量骤然下降的紧急状况,严重影响了我市广大患者的临床用血。为了保证急需血液救助的患者能够及时得到治疗,2月5日,三门峡市无偿献血委员会办公室向全市发出倡议,在短短一周时间内,就有20多家单位团体和爱心市民积极响应,共计1300多人成功献血50多万毫升。“为了保障春节期间的临床急救用血,希望广大市民伸出爱心手臂,自愿加入到无偿献血的行列中,为我市无偿献血贡献力量。”中心血站一位负责人对记者说。

当天的献血现场,市民们热情高涨,大家认为,献血能促进身体的新陈代谢,还是奉献爱心的体现,所以不仅自己要参与,而且还会积极动员家人朋友都来无偿献血。

责编:汉网

上一篇:吉林:孙政才案涉及金额之大犯罪性质之严重 建国以来少有

下一篇:媒体:全国压岁钱地图 广东省何以成清流?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子