设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

英特尔处理器曝巨大安全漏洞 即使修复依然会降低速度

贵州网讯 最近英特尔处理器曝巨大安全漏洞的消息引起了大家的关注,相信现在很多人都已经离不开互联网了,但是互联网也是最知道我们信息的平台,据科技网站The Register 的报告,过去10年中的英特尔处理器存在严重的芯片级安全漏洞,而且修复难度很大。报告中提到,修复必须在系统级别,即使完成了修复,也会对性能造成严重的影响。一起来看看关于英特尔处理器曝巨大安全漏洞的相关情况吧!

  英特尔处理器曝巨大安全漏洞

报告中并没有详细的介绍这个漏洞,只是称其为“现代设计缺陷”,存在于过去10年终生产的所有现代英特尔处理器中。该漏洞允许用户程序辨别受保护内核内存的内容,黑客可以利用这些更容易地发现其他安全漏洞。但实际上可能比这更糟糕。 该漏洞提供对内核内存的访问,“可能会被程序和登录用户滥用以读取内核内存的内容”。

  英特尔处理器安全漏洞如何修复

这个芯片级安全漏洞的补丁也不是很好。 报告中解释说,这个问题的解决可能导致5%到30%的性能下降,尽管目前还不清楚具体的信息,但造成速度下降是由于处理器必须转储缓存的数据并重新加载内存中的信息。目前,微软和 Linux 开发人员正在进行修复。 这个漏洞也影响了搭载英特尔芯片的 Mac 电脑,因为这个缺陷存在于英特尔 x86 硬件上,苹果的修复工作还不清楚。由于硬件本身存在缺陷,因此无法使用正常的微码更新修复,而是需要进行操作系统级的修复。

责编:汉网

上一篇:湖南一乡村民房改“嗨包” 有专人望风还有DJ师

下一篇:金牌月嫂狂甩女婴 竟然自称在给孩子拍嗝防止吐奶

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子