设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

赤道几内亚挫败一起政变图谋:外籍佣兵意图攻击总统

新华社讯 马拉博消息:赤道几内亚国家安全部3日发布公告说,政府已挫败一起由某些激进的反对党人员策划、外籍雇佣兵实施的政变图谋。

公告说,上月24日,有雇佣兵渗透至赤几城市蒙戈莫、首都马拉博、经济中心巴塔等地,意图攻击当时正在家乡蒙戈莫过节的赤几总统奥比昂。这些士兵受雇于赤几部分激进的反对党人员,并得到某些境外势力的支持。

公告说,赤几政府已联合喀麦隆安全部门开展行动,抓捕了大部分涉案人员。

上月27日,30多名配有重型武器的外籍雇佣兵在前往赤几途中,在靠近赤几边境的喀麦隆一城市被喀警方逮捕。据悉,赤几已向靠近喀麦隆的边境增派兵力。

责编:汉网

上一篇:揭秘“神押题”:有机构考研题出后偷偷修改网上押题材料

下一篇:意大利威尼斯名贵珠宝展失窃:两窃贼或盗走数百万欧元珠宝

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子