设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

"习主席致信祝贺世界互联网大会"漫评:携手共建网络空间命运共同体

央视网讯 第四届世界互联网大会在浙江乌镇开幕之际,国家主席习近平发来贺信致以热烈祝贺,希望大会深化互联网和数字经济交流合作,推动世界各国共同搭乘互联网和数字经济发展的快车,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。习近平主席的贺信,充分体现了对全球互联网发展趋势的深刻洞察,向世界各国发出了携手发展互联网和数字经济的真诚邀请。

今天以互联网为基础的网络空间,已经成为信息传播的新渠道、生产生活的新空间、经济发展的新引擎、文化繁荣的新载体、社会治理的新平台。习近平主席以“四个共同”,即发展共同推进、安全共同维护、治理共同参与、成果共同分享,来引领推进网络空间命运共同体的建设进程,体现出中国为全球网络空间的安全、发展和治理做出更大贡献的坚定意志,为建设安全稳定繁荣的网络空间指明了方向。(作者系复旦大学网络空间治理研究中心副主任沈逸 漫画作者廖婷婷)

责编:汉网

上一篇:全球互联网治理体系变革进入关键时期 习近平贺信给出中国方案

下一篇:北京青年报社总编辑余海波辞职

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子