设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

河北将对71个极贫村2.44万人口易地扶贫搬迁

(原标题:河北将对71个深度贫困自然村2.44万人口易地扶贫搬迁)

河北日报讯 从日前召开的全省推进深度贫困地区农村基础设施和基本公共服务提升工程行动电视电话会议上获悉,河北省扎实推进深度贫困地区农村“双基”工程,从交通、易地扶贫搬迁、农网改造升级等方面统筹推进实施。 

  近日,建设中的滦平县安纯沟门乡易地扶贫搬迁安置区。(资料片)

交通方面,我省编制了《深度贫困地区农村公路建设专项推进方案》,提出农村公路建设总规模为1523公里,总投资约8.6亿元。到2020年,实现206个深度贫困村通一条通村连村硬化路并连接到户。

危房改造方面,今年以来,我省根据10个深度贫困县的需求,安排农村危房改造4.1万户,占全省计划的44%;提高深度贫困县补助标准,新建平均每户补助2.8万元,维修平均每户补助1万元。

垃圾治理方面,全面开展“三清一拆”。组织深度贫困村彻底清理村内及周边、房前屋后的积存垃圾、杂物,改变脏乱差现象。依法依规对私搭乱建违章建筑、残垣断壁进行整治,保持村容村貌整洁有序。推进城乡一体化垃圾处理。

扎实推进易地扶贫搬迁工程。对206个深度贫困村符合搬迁条件的71个自然村、2.44万人口实施易地扶贫搬迁。计划投资14.6亿元,新建安置住房9208套,配套建设基础设施和公共服务设施,带动农村面貌整体提升。

协调推进新一轮农网改造升级工程。重点解决电压不达标、结构不合理、设备老旧等问题。计划投资26.8亿元,在深度贫困县新建改造各类变电站25座,新增变电容量974兆伏安,新建改造输电线路近820公里;新建改造10千伏配变2678台,新增配变容量404兆伏安,新建改造配套线路近6600公里。

责编:汉网

上一篇:决胜:乌镇腾飞辉映中国新方案

下一篇:习近平:党是最高政治领导力量

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子