设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

老夫妻摆摊卖4年包子:不包快点 儿子生前欠的债还不完

昨日,铜梁一小区,陈淑梅和丈夫李其云在家做包子、馒头。

上游新闻讯 11月9日,中国文明网公布了第六届全国道德模范及提名奖获得者名单,重庆市铜梁区巴川街道居民陈淑梅、李其云夫妇在儿子去世后,坚持靠卖包子替子还债,被评选为道德模范诚实守信人物,也是本届道德模范中重庆唯一获评者。

昨天(13日)下午4点过,铜梁区某百货商场二楼一男装柜台,62岁的李其云从试衣间走了出来,白底条纹衬衣配上深蓝色西裤。“师傅,你把衬衣扎在西裤里,我再给你套件西装。”听了营业员的话,在一旁看着变了模样的丈夫,陈淑梅打了个圆场,“这么多年了,他没买过一件新衣服,我嘛还有娘家的姐妹给我买。”

这天下午,李其云和陈淑梅各带回了一套正装。今天,夫妻俩就要启程去北京,作为第六届全国道德模范诚实守信人物,他们俩将参加全国道德模范颁奖晚会。

责编:汉网

上一篇:新华人寿向陕西榆林佳县扶贫示范项目捐赠100万元

下一篇:外媒称印度对中国空气羡慕不已:北京治污能力更强

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子