设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

王毅会见拉夫罗夫:双方要筹备好近期重要高层交往

中国外交部长王毅18日在北京会见来华出席金砖国家外长会晤的俄罗斯外长拉夫罗夫。

王毅说,今年以来,中俄关系在高水平上继续向前发展。双方高层交往密切,习近平主席和普京总统已分别在“一带一路”国际合作高峰论坛和上海合作组织阿斯塔纳峰会期间两度会晤,达成一系列重要共识,从战略高度引领双边关系发展。双方要继续共同努力,筹备好近期重要高层交往,推动各领域合作取得更多成果,为两国关系发展注入新动力。

王毅说,中俄是金砖机制中的重要合作伙伴,中方愿同俄方深化协调配合,共同开好首次金砖国家外长会晤,增进五国战略互信,同步推进政治安全、经贸财金、人文交流、机制建设等各领域工作,在国际舞台上发出共同声音,为金砖国家领导人厦门会晤做好准备。

拉夫罗夫说,当前俄中全面战略协作伙伴关系发展保持良好势头。普京总统成功来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,同习近平主席就全面推进两国各领域合作达成新的重要共识。俄方愿同中方加强协调配合,确保近期重要高层交往成功举行。当前国际形势充满不确定和不稳定性,此次在华举行首次金砖国家外长会晤具有重要意义,有助于金砖五国,特别是俄中两国加强战略协作,维护以《联合国宪章》和公认的国际法准则为基础的国际关系体系,促进新兴国家发展振兴和国际地区和平稳定。俄方将积极支持中方担任金砖国家主席国的工作,共同推动金砖国家领导人厦门会晤取得圆满成功。

双方还就朝鲜半岛等共同关心的国际地区热点问题深入交换意见。

责编:汉网

上一篇:带薪休假照料父母 哪个地方给独生子女的假期最长?

下一篇:著名相声表演艺术家唐杰忠因病逝世 享年85岁

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子