设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

库管员移动摄像头盗货品 欲恢复现场遭抓拍露馅

摄像头拍摄画面

价值近万元的货品被盗,监控探头显然被动了手脚。就在“凶手”返回修复摄像头打算毁尸灭迹时,反而留下了马脚。经过长达半年持续追逃,两名犯罪嫌疑人日前被大渡口警方刑事拘留。

去年底,市民刘某到大渡口茄子溪派出所报警,称其存放在陈家坝万吨冻库某库房中的23件鸡翅被盗,每件进价325元,总价值约7200余元。民警筛查监控视频后发现,事发地的监控探头恰好错过了整个案发过程,显然被人动过手脚。

摄像头被动手脚后正对墙角

警方判断,对监控动手脚的人具有重大作案嫌疑。果然,经过进一步筛查监控画面,凶手露出了马脚。

监控画面显示,就在案发后不久,曾有人来到监控处移动了探头方位。就在这时,视频画面刚好捕捉到两个人的侧脸画面。经辨认,确认俩人身份为该库房的库管员廖某、夏某。

但彼时二人已经闻风而逃。经过民警持续追逃,6月11日,民警终于将二人抓获。二人很快交代犯罪事实。

原来,廖某和夏某两人早就密谋盗窃冻货,但看到库房内布有监控,不方便下手。一番商量后,两人作案前故意移动了监控探头的方位,使其正对墙角,无法拍摄到作案过程。聪明反被聪明误的是,就在他们作案后恢复探头位置时,意外的露脸使其暴露踪迹。

目前,廖某、夏某被大渡口警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责编:汉网

上一篇:“光盘行动”调查:有高校请食堂师傅上台接受鞠躬

下一篇:四川缉毒牺牲警察追悼会全屏马赛克:战友还在战斗

分享到: 0