设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

87版《红楼梦》30周年聚首 主要演员被邀请作嘉宾

6月17日,第八届曹雪芹文化艺术节开幕式暨87版电视剧《红楼梦》开播30周年纪念活动在北京植物园黄叶村曹雪芹纪念馆举办。87版《红楼梦》演职人员一百余人齐聚曹公西山故里,与全国各地的红迷朋友们一起,重拾红楼记忆,致敬岁月经典。

这是87版《红楼梦》剧组30年来规模最大、阵容最全的一次聚首。导演王扶林、编剧刘耕路、作曲王立平、副监制胡文彬等主创人员齐聚,主要演员欧阳奋强、邓婕、东方闻樱、陈洪海、侯长容等一一现身台上,长年身在海外的红楼故人悉数归来,共同诉说无法割舍的红楼情缘。

87版《红楼梦》是经历了三十年沉淀,被社会所认可的经典。从导演到配音,从编剧到红学专家,从台前演员到幕后职员,剧组上下怀着敬畏之心,以匠心出精品。这种用心,贯穿了这部作品从立项、筹备、拍摄到后期制作的全过程。剧组演职人员的专业、敬业精神,亦可以为当今精神文化产品生产制作的从业人员提供多方位借鉴价值。

“这正是曹雪芹文化艺术节在今年选择纪念87版《红楼梦》的原因,以唤起观众对经典的怀念,唤醒社会对经典的追求。”北京曹雪芹文化发展基金会秘书长位灵芝说道。

据了解,在6月17日之后,第八届曹雪芹文化艺术节“品红月”系列活动仍将继续。87版《红楼梦》主创人员及主要演员将被陆续邀请作为特别嘉宾,与更多热爱红楼文化的朋友面对面交流。

责编:汉网

上一篇:安徽小伙直呼“不敢娶”:储蓄十年才能娶个媳妇

下一篇:北京一家三口制服入室行凶者 被授见义勇为荣誉

分享到: 0