设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

甘肃职校学生网络传播暴恐视频被依法行政拘留

兰州市公安局城关分局20日披露,一名在网络上传播暴恐视频的违法嫌疑人日前经该局反恐特警大队调查,被依法作出行政拘留十五天的治安处罚。这是《中华人民共和国反恐怖主义法》实施以来,兰州市依法处理的第一人。

3月10日16时许,城关公安分局反恐特警大队接到群众反映,网名为“玖命灵猫”的一网民于2017年2月28日21时50分在群内“恐怖重口血腥资源分享”共享文件内传播画面极度血腥无遮挡的暴恐视频。

接此反映后,该大队迅速组织警力开展调查,查到网名“玖命灵猫”的网民名叫徐某某,男,20岁,居住在兰州市城关区,系甘肃省某职业学院学生。当天下午19时许,办案民警在位于兰州市七里河区的该职业学院宿舍找到了徐某某,并当场在其持有的手机中查获了上传的暴恐视频。

随后,反恐特警大队依法对徐某某进行了传唤,经询问,徐某某供述了他于2017年2月28日晚上用手机登录群发布传播暴恐视频的违法事实。

3月11日,该大队根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第九十条第二款和《公安机关办理行政案件程序规定》,依法给予徐某某行政拘留十五日的治安处罚。

责编:汉网

上一篇:国产卫星高景一号传回新图:西安钟楼车辆清晰可辨

下一篇:北京野生动物园回应游客虎区下车:能开窗 不能下车

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子