设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

请网友看电影“包场哥”现身 自称公司股东

来源: 法制晚报(北京) 

汪先生发微博请网友转发抢票并晒出发票微博截图
 
汪先生发微博请网友转发抢票并晒出发票微博截图

汪先生发微博请网友转发抢票并晒出发票微博截图
 
汪先生发微博请网友转发抢票并晒出发票微博截图
 
法制晚报讯 花25万元买下1600张电影票,并免费请北京的网友观看。人称“包场哥”的汪先生表示,此举是为了让前女友看到,当初离他而去是错误的选择。
 
目前已有5万人抢票,汪先生将亲自筛选后确认赠票名单。网友质疑这是炒作行为,但被票务公司否认。
 
事发 请网友“传话” 贴发票表诚意
 
6月20日中午12时,南京市民汪先生在微博发布消息称,要请北京的网友看电影。他回忆起2007年上大四时,因经济拮据连两张电影票都买不起。前女友离开他去北京时,撂下一句话:“你也就这样了。”
 
7年来,汪先生一直在为这句话努力打拼,想要证明前女友的选择是错的。“胡某某,我花了半个月收入,包下6月27号北京所有的IMAX影厅。请北京的朋友帮我转到她看见为止,我请你们免费看电影!”
 
微博发出后,被网友转发超过10万次,评论3万余条。但抢票的同时,也有网友认为此事不可信。面对质疑,汪先生还贴出了他委托票务公司办理包场事宜的合同及三张合计25万元的发票,项目显示为“电影票款”。
 
网友 指行为不成熟 质疑是在炒作
 
对于汪先生为证明前女友的“错误”,而包场赠票的行为,网友称这是“史上最牛的失恋报复”。眼看着北京网友在激烈抢票,不少外地网友纷纷“扼腕叹息”,抱怨汪先生的前女友“当年为什么不来我们这儿”。
 
有人表示汪先生此举太不成熟,认为他前女友选择离开是对的。但也有人提到,如果没有前女友出走的“刺激”,汪先生也不会像现在这么成功。
 
更多网友质疑,这是一次个人和票务公司的联合炒作。汪先生微博的个人资料显示,他是学广告专业出身。从发布的微博内容也能看出,他从事公关策划类的工作。
 
对话 只为了却心愿 没想要报复
 
昨天,记者联系到身在南京的汪先生。他坚称自己不是在炒作,只为了却一个心愿,且不愿谈及当年和前女友分手的具体原因。
 
法制晚报(以下简称“FW”):为什么包场请北京网友看电影,想要报复前女友?
 
汪:没什么,就是想要了却自己一个愿望,那时候太潦倒了也没钱去看,现在想要包场证明一下自己的努力。成功后包场请人看电影,不存在报复的心态。
 
FW:为什么不通过正常途径联系前女友,告诉她自己已经成功了?
 
汪:没有她的联系方式了,我们不在一个地方,身边人也和她没有交集。
 
FW:有网友质疑你与票务公司在炒作,你是做什么工作的,和这家公司有没有关系?
 
汪:我是一家公司的股东,现在代理的这家票务公司是辗转多次才找到的。之前也找了一些票务公司,都说不赚钱不愿意做。
 
FW:你觉得前女友看到你微博了么?她会不会后悔?
 
汪:我不知道。
 
FW:你希望前女友再回到自己身边么?
 
汪:这就是了却我的一个心愿,没有其他想法。
 
FW:你这样把前女友的名字写出来,会不会给对方带来伤害?
 
汪:一开始做这件事不觉得会有人转发,没想到有这么多人参与,我也震惊了。不过她的名字很普通,应该不会有影响。
 
票务公司
 
不识委托人 绝非炒作
 
昨天下午,记者联系了汪先生委托的票务公司。该公司北京地区负责人英先生称,他们与汪先生之前素不相识,绝无炒作可能。“6月初接到他的委托时,我们也很惊讶。”英先生表示,自己从业7年,从未遇见过个人掏钱包场,请人看电影的事。
 
“我们觉得这事很新鲜,就接受了委托。”他介绍,目前已在北京的4家电影院,预订了6月27日晚7时到8时这一黄金时段的IMAX版《变形金刚4》的电影票,共计1600张。“买票花了约24万元,剩余的钱是送票等服务费用。”
 
英先生介绍,目前参与转发的北京网友超过5万人,票务公司已把资料整理后交给汪先生,“由他确认赠票名单”。名单上的网友将收到兑换码,可凭此在观影当日,到现场领取电影票。记者看到,汪先生已在微博上公布了5批赠票名单。
 
今天上午,网友“二妮子”向记者证实,已收到电影票的兑换码。她回忆,看到朋友转发上述微博时,抱着试一试的心态也参与了转发,“没想到真的抢到票了”。但她并没给汪先生说好话,而是认为他“过于炫耀了”。

责任编辑:实习生

上一篇:广东肇庆侦破一大型贩毒团伙案 查获毒品12千克

下一篇:“毒官”现象:一些公务人员为何沦为瘾君子

分享到: 0