设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

波兰总统杜达会见郭声琨

新华社华沙4月30日电 波兰总统杜达30日会见到访的习近平主席特使、中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨。

郭声琨向杜达转达了习近平主席的问候。他说,习主席高度重视发展中波关系,并委托我带来他的信函。信中就进一步推动中波关系深入发展提出了建议。波兰即将迎来“五三宪法日”,我愿向你和波兰人民表示祝贺。2016年习主席访波,同总统先生一道将中波关系提升为全面战略伙伴关系。去年10月召开的中共十九大,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为长期坚持的指导思想。习主席提出的推动构建新型国际关系、推动构建人类命运共同体理念,为深化中波关系提供了广阔空间。

郭声琨表示,波兰是中国-中东欧国家合作的重要伙伴,中波共建“一带一路”合作取得丰硕早期成果。此访旨在进一步落实两国元首达成的重要共识,延续中波友好,深化相互信任,加强战略对接,增进执法安全领域务实合作,丰富两国全面战略伙伴关系内涵。

杜达请郭声琨转达对习主席的诚挚问候并表示,当前波中政治、经济关系保持良好发展势头,两国各领域务实合作更加紧密。波方支持“一带一路”倡议,愿与中方沟通协调,提升执法安全合作水平,推动两国关系向前发展。

访问期间,郭声琨还与波兰执法安全部门负责人举行了会谈。

【纠错】

责编:汉网

上一篇: 杨洁篪会见科威特埃米尔萨巴赫

下一篇: 掀开中印关系新篇章——中印领导人武汉非正式会晤解读

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子