设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

马来西亚总警长:恐怖分子利用学生签证进入该国

  马来西亚全国总警长弗兹14日透露,警方调查显示,恐怖分子利用学生签证进入马来西亚,警方将与公立大学合作,对此予以坚决打击。
 
  弗兹当日在霹雳州参加一个活动时表示,警方日前执法行动时逮捕3名恐怖分子嫌疑人,其中一人为正在学习的学生。他说,警方调查显示,不法集团利用学生签证,使外籍恐怖分子进入马来西亚。
 
  他说,随着极端组织“伊斯兰国”节节败退,许多恐怖分子寻找新的藏匿地,而马来西亚是他们选择藏匿的国家之一。“他们利用在宗教学校学习的机会,借此获得学生签证而进入马来西亚。”
 
  弗兹说,警方正严阵以待,严密监控所有可疑分子并加强与国外有关国家情报机构的合作,寻找对策防范恐怖分子带来的威胁。
 
  2016年6月28日,极端组织“伊斯兰国”分子用手榴弹袭击了位于马来西亚雪兰莪州的一间酒吧,造成8人受伤。这是马来西亚遭受的首起恐怖袭击事件。
 
  马来西亚警方高级反恐组助理总监阿育甘稍早前介绍,从2013年至2017年3月,马来西亚共扣查了278名来自极端组织“伊斯兰国”的恐怖分子。(记者 赵胜玉)

责编:张联晨

上一篇:美国加州史上最致命野火已致38人死10万居民撤离

下一篇:美媒:600万中国客国庆出境游 对伦敦巴黎像发工资

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子