设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

未能幸免 日本神钢“造假门”韩国也中招

  随着日本第三大钢铁企业神户制钢所造假丑闻愈演愈烈,更多“中招”企业浮出水面。韩国媒体14日报道,在这起“造假门”事件中,韩国企业也未能幸免,现代起亚汽车和大韩航空均是受害客户。
 
  神户制钢所本月8日承认,旗下多家工厂长期篡改部分铝、铜制品的强度、尺寸等出厂检验数据,以次充好。该公司13日进一步证实,这家企业共计将篡改技术数据的产品交付约500家国内外客户,受影响的客户数量是一周前所公布数量的大约两倍。
 
  神户制钢所拥有众多大客户,包括汽车、飞机、高速列车制造商及半导体企业和核电站。虽然该公司拒绝公开受影响客户名单,但《日本经济新闻》等媒体报道,除先前披露的通用汽车、福特、波音公司外,汽车生产商特斯拉、戴姆勒、劳斯莱斯和标致雪铁龙等30多家知名大企业也在受影响名单之列。
 
  神钢“造假门”的影响也波及到韩国。韩国《东亚日报》14日报道,韩国现代起亚汽车和大韩航空都在这起事件中“中招”。
 
  其中,现代起亚的两款电动汽车Ioniq和Niro使用了神户制钢所生产的铝制部件。按韩国媒体说法,这两款车型排风罩外表部分使用了钢铁产品,而内里部分则使用了铝材。
 
  对此,现代起亚公司一名负责人回应说,这两款车型使用“问题铝材”的部分与安全性能无关。在欧盟安全评估项目中,这两款车型均获得较高评分,被认为安全性很高。同时,公司方面正在追加测试。
 
  大韩航空则是因使用了波音公司提供的飞机零件而受到影响。大韩航空方面表示,目前正在调查波音公司提供产品的种类和规模。(张旌)(新华社专特稿)

责编:张联晨

上一篇:马达加斯加鼠疫蔓延 邻国塞舌尔严阵以待

下一篇:IMF上调多国经济预期独缺美国 美媒:特朗普表现不如预期

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子