设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

吸电子烟对心血管产生“立竿见影”的不利影响

  瑞典一项研究显示,电子烟中的尼古丁会对心血管产生“立竿见影”的不利影响。
 
  卡罗琳医学院研究人员招募了15名平均年龄26岁的“偶尔”吸烟者。他们没抽过电子烟,每个月最多吸10支烟卷,健康指标正常。
 
  据英国《每日邮报》报道,研究人员让志愿者在某一天吸30分钟含尼古丁的电子烟,在另一天吸不含尼古丁的电子烟,在他们刚吸完烟后和吸2小时后、4小时后分别测量他们的血压、心率和动脉硬化程度,发现吸含尼古丁的电子烟后,会立即出现暂时性血压上升、心率加快和动脉硬化现象。
 
  领导研究的芒努斯·伦德贝克认为,吸电子烟后出现的这些现象最可能是尼古丁造成的。他说,虽然这是暂时性现象,但如果长期吸含尼古丁的电子烟,这种现象就可能变成永久伤害。(欧飒)【新华社微特稿】

责编:张联晨

上一篇:日媒称无现金模式在中国方兴未艾:“靠脸消费”兴起

下一篇:境外媒体:中国已成科技创新全球领军者

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子