设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

重达163克拉!“世界最美钻石”11月待拍

  被誉为“世界最美钻石”的163克拉方钻11月将在瑞士日内瓦佳士得拍卖行拍卖,专家预计成交价将达到数百万美元。
 
  这颗D色钻石采取祖母绿切割法,切工完美,纯净无暇,净重163.41克拉。瑞士高级珠宝腕表品牌Grisogono创办人兼设计师法瓦兹·格鲁西先前接受委托用这颗钻石设计项链。英国《每日邮报》28日援引他的话报道:“我从未想到我要为一颗如此品质的163.41克拉大钻石做设计。我从未遇到过创意问题,但这次对于如何‘装扮’这么美的一颗钻石,我感到压力重重。”
 
  按照计划,这颗钻石将于11月14日举行拍卖。日前已在中国香港展出,还将前往英国伦敦、阿联酋迪拜和美国纽约巡展,以期吸引更多国际买家。(黄敏)【新华社微特稿】

责编:张联晨

上一篇:让世界惊艳!用科技创新打造“国之重器”

下一篇:美国佐治亚州发生袭警案致一死一伤

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子