设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

白宫证实特朗普和普京会晤时讨论了对俄制裁问题

新华社华盛顿7月10日电 白宫10日证实,美国总统特朗普与俄罗斯总统普京7日会晤时,讨论了美方因俄涉嫌通过网络袭击干预美总统选举而对俄实施的制裁问题。 白宫发言人莎拉·桑德斯当天在例行记者会上证实,特朗普和普京会晤时讨论了美方因俄罗斯涉嫌通过网络袭击干预美国总统选举而对俄实施的制裁。桑德斯强调,美俄领导人关于对俄制裁的讨论仅限于此。 桑德斯说,特朗普和普京会晤后,美国对俄制裁的立场没有变化。 特朗普和普京7日在德国汉堡二十国集团峰会期间举行闭门会晤。 2014年,美国因乌克兰危机对俄罗斯实施制裁。2016年10月,美国国土安全部和国家情报总监办公室发表联合声明,称俄罗斯授意并帮助黑客入侵美国网络,并将关于民主党总统候选人希拉里·克林顿和民主党的负面信息透露给“维基揭秘”。时任美国总统奥巴马2016年12月29日宣布,因俄罗斯涉嫌通过网络袭击干预美国总统选举而对俄进行制裁。美国国务院宣布驱逐35名俄外交人员。(完)

责编:汉网

上一篇:法国核电比例2025年前降至50% 关17座核反应堆

下一篇:俄罗斯:将于今年年底前彻底销毁境内化学武器

分享到: 0