设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

中日8名男子被指涉嫌走私400多斤金砖在日本遭捕

  

【环球网综合报道】据日本NHK电视台6月4日报道,中国及日本籍共8名男子近日因涉嫌在日本佐贺县唐津市渔港,利用小型船只走私200多公斤金块,被认为涉嫌故意逃避关税被逮捕。

被捕的小型船只船长为49岁的齐藤靖昭,职业不详。同时被捕嫌疑犯还有来自东京、宫城、青森等地20岁到60岁不等的男子4名,以及3名中国籍男子共计8人。

据日本第7管区海上保安总部透露,5月31日下午3点左右,在归属权为齐藤所有的一艘名为“第三十六旭丸”的船只上,8人涉嫌在佐贺县唐津市的名护屋渔港内秘密卸装将近206公斤的金块。其行为有违反日本《关税法》的嫌疑。

通过日本海上保安厅和警察税务机关共同合作展开的搜查行动,8名嫌疑人与6月1日上午被捕。目前尚未确认该团伙是否供认事实。截止目前的调查,包括齐藤靖昭在内的5名嫌疑人在该犯罪活动中负责船舶的运输,其它3名嫌疑人则在港口接应。后续事件有待日本海保厅和警方进一步联合调查做出最终结论。

延伸 · 观点媒体:日本为什么成为了黄金走私的天堂?

日本新华侨报30日刊文称,在日本,携带黄金入境是合法的,只要在入境时向海关交消费税即可。在缴清消费税后,这些黄金就可以开始进入市面销售贩卖。当然,走私黄金的人并没有打算缴纳消费税。犯罪分子瞧上的正是“消费税”这块漏洞——掩人耳目进入日本,只要不被发现,就不必缴纳消费税。

责编:李赢

责编:汉网

上一篇:普京否认掌握特朗普“黑料”:无稽之谈

下一篇:巴基斯坦绑匪假扮警察持枪犯案 绑架两名中国公民

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子