设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

斯里兰卡洪灾已致151人死亡 多地仍将出现暴雨

据外媒报道,斯里兰卡紧急情况反应中心28日发布消息称,该国洪灾已经导致151人死亡,还有111人失踪。

连日来,持续性强风和暴雨袭击了斯西部及南部的科伦坡、汉班托塔、马塔拉、高尔、拉特纳普拉和卡卢特勒等14个地区,引发洪水和山体滑坡。

此前有消息称,死亡人数已经达到146人,还有112人失踪。大约50万人因灾害被迫离开家园。

斯里兰卡紧急情况反应中心指出,5月29日和30日该国南部、中部和西部将会有时速达80公里的暴风天气,并且个别地区可能会出现暴雨。

报道指出,斯里兰卡已经向联合国以及南亚国家求助赈灾。

目前,救援队在受灾地区展开搜救,并对数万人进行疏散。斯里兰卡已设立304个临时安置点,用于接收灾民。

责编:汉网

上一篇:专访:“一带一路”给新西兰带来巨大机遇——访新西兰高等教育、职业技能培训部长兼科技创新部长戈德史密斯

下一篇:江苏:电力“行动计划”点亮“一带一路”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子