设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

印度一列火车遭炸弹袭击10人伤 或系IS小组发动

资料图:配备INSAS步枪的印度士兵在街道上执勤

综合报道,当地时间7日,印度一列火车遭人放置炸弹引爆,导致10名乘客受伤。警方怀疑这是由一个宣誓效忠“伊斯兰国”的小组发动的袭击。目前,该小组多名成员已经被捕。

报道称,爆炸发生在由印度中央邦首府博帕尔开往乌贾因的火车上。炸弹于当天上午10时左右被引爆,导致10人受伤,其中3人伤势严重。

一名高阶铁路官员透露,传闻有手提箱在爆炸现场附近被发现,警方鉴识人员正在爆炸现场搜证。

马德雅省内政部部长辛赫(Bhupendra Singh)表示,初步的调查指向恐怖攻击。警方怀疑这起火车爆炸事故与伊斯兰国(IS)有关,若查证属实,这将成为“伊斯兰国”相关组织在印度发动的首次恐怖攻击。

《印度时报》称,在火车爆炸事故发生后,印度中央邦和北方邦警方发起了联合行动,逮捕了该小组的8名成员。

责编:汉网

上一篇:英国上院:英国没有法律义务向欧盟付"分手费"

下一篇:马来警方:吉隆坡国际机场未发现有毒危险物质残留

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子