设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

外国科学家称新西兰下方存在世界第八大洲

据BBC报道,国际上有不少科学家声称,在新西兰周围发现了一块名为“西兰洲”的新大陆,可能将成为世界第八大洲。科研人员说,这个位于太平洋西南部的大洲94%面积浸没在海水中,只有几个地区露出海面,包括大家熟知的新西兰。

提出新大陆说法的这些科学家在《美国地质学会期刊》发表了他们的研究报告,解释这个面积将近500万平方公里的、世界上面积最小的“大陆”的情况——它的面积大约相当于毗邻的澳大利亚的2/3。

这一大洲有三块地区露出海面:新西兰的北岛、南岛和新喀里多尼亚。

新西兰的地质学家尼克·莫蒂默尔是上述报告的主要作者。他介绍说,科学家们已经考察研究“西兰洲”长达20年。他说:“一个洲可能淹没在水里,但它是一个大陆板块。”因此这一研究有益于探索大陆板块的延续和断裂问题。

目前世界上没有认证大陆的正式科学机构。所以,要科学界认可世界有8大洲而不是7大洲还可能需要很久。如果承认这一新大陆,那么我们的地理课本又要改写了。

责编:汉网

上一篇:不是撞鸟,是撞鹿!美国一飞机紧急折返

下一篇:巴基斯坦拉合尔发生爆炸 已致4人遇难数十人受伤

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子