设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

阿富汗国会附近发生连环爆炸 致至少38人死80人伤

  

中新网1月11日电 据“中央社”报道,阿富汗塔利班游击队(Taliban)10日在喀布尔的国会附近发动两波炸弹攻击,至少造成38人丧生和80人受伤。

塔利班好战分子近来加紧攻击行动,10日的连环爆之前几小时,一名自杀炸弹客才在南部动荡不安海曼德省(Helmand)的首府拉什卡加 (Lashkar Gah)发动攻击,造成七人丧生。

受伤的国会安全警卫萨比(Zabi)表示:“一名步行的自杀炸弹客引发第一次爆炸,造成一些无辜的工作人员伤亡。”

他还说:“第二个爆炸的是汽车炸弹。车子就停在马路另一边,爆炸的威力把我抛到后面。”

卫生部发言人称,爆炸造成30人丧生和80人受伤,部分伤者情况严重。他警告,死亡人数料将上升。

美联社报道称,死亡人数达38人,包括平民与军人。

这起惨剧凸显阿富汗日渐不安全的局面,尽管目前有约1万名美军派驻境内,协助疲于奔命的阿富汗部队打击难以平息的塔利班叛乱活动,以及对付基地组织(Al-Qaeda)和“伊斯兰国”(IS)好战分子。

塔利班组织发言人已证实,是旗下成员犯下喀布尔爆炸案。

  责任编辑:陈颖

责编:汉网

上一篇:日本无腿作家出轨50人再战政坛 被讽下半身满足

下一篇:东京都知事与安倍会谈 就奥运费用负担寻求合作

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子