设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

肯尼迪遇刺案等热门事件又被搬上电视了

橄榄球明星辛普森(左)的案件是“疑罪从无”法则的代表。
橄榄球明星辛普森(左)的案件是“疑罪从无”法则的代表。 《11/22/63》将细致地展现上世纪五六十年代的美国。
《11/22/63》将细致地展现上世纪五六十年代的美国。 《黑胶时代》备受音乐迷的关注。
《黑胶时代》备受音乐迷的关注。 以动物演人的故事是《动物们》的看点。
以动物演人的故事是《动物们》的看点。

春节假期过了一半了,如果在家里无所事事不如来看看这些新播出的春季档美剧。虽然新作并不多,但几乎每一部作品都颇有来头和看点:大导演马丁斯科塞斯要爆音乐圈的料,震撼美国的“辛普森杀妻案”又被搬上电视,斯蒂芬金重构“肯尼迪刺杀事件”……怎么样,是不是看到这些关键词,就蠢蠢欲动了呢?

轰动美国的案件再现荧屏

剧名:《美国犯罪故事》

开播日期:2月2日 播出平台:FX

主演:莎拉保罗森、小库珀古丁、大卫休默

看点:《美国恐怖故事》的制作人瑞恩墨菲为“美恐”打造的姊妹篇,每季聚焦一个美国的真实案件。首季选择了曾轰动美国的“辛普森杀妻案”。

剧情:OJ辛普森是美国著名橄榄球运动员和娱乐明星,1994年6月12日,他的前妻以及前妻的朋友被发现遭人杀害死在家中,警方很快就怀疑到了辛普森的头上。尽管警方搜查到许多对辛普森不利的证据,但在庭审时,由于一些证据取证违规,根据“疑罪从无”规则,辛普森被判无罪,这个判决在当时引发轩然大波,甚至引起种族对立。

“辛普森”案被称为“世纪审判”,有太多故事可以挖掘。美国的司法制度、种族问题、媒体的作用、大众与明星的关系等等都在这件事情中展现得淋漓尽致,所以这个案件即使过了20年仍然让人念念不忘。该剧集要拍摄这个事件的消息一放出,便引来美国观众和媒体的极大关注,开播前后各大媒体都对其进行了报道,该剧播出一集后,烂番茄新鲜度达97%,metacritic则给出了90分的高分。

《美国犯罪故事》试图深入辛普森案审理的幕后,让观众看到他们以前不知道的东西,每一个角色都是复杂多面的,不存在纯粹的好人或是坏人。此外,制作者还进行了细致的功课,力求让每一个细节都能得到最真实的还原,让观众恍如回到了上世纪90年代。

弗兰科穿越拯救肯尼迪

剧名:《11/22/63》

开播日期:2月15日 播出平台:Hulu

主演:詹姆斯弗兰科、乔什杜哈明

看点:肯尼迪刺杀案、斯蒂芬金、JJ艾布拉姆斯,这几个关键词还不够吸引人吗?

剧情:本剧根据美国恐怖小说之王斯蒂芬金的同名小说改编,这部小说是斯蒂芬金2011年发表的,讲述了一名男子通过时间旅行回到1958年,试图阻止刺杀肯尼迪总统的阴谋。剧名《11/22/63》正是肯尼迪遇刺的日期。

早在2011年这部小说刚发表的时候,导演乔纳森德梅就有意将其搬上大银幕,但后因与作者斯蒂芬金意见分歧而作罢。2013年,JJ艾布拉姆斯的“坏机器人”公司与华纳电视达成协议,决定把这部小说改编成电视剧,并在网络点播平台Hulu上播出。

《11/22/63》是一部集合了科幻、惊悚、政治等元素的剧集,詹姆斯弗兰科饰演男主角,一位高中英语老师,他意外发现了一条时空通道,可以回到过去改变历史。于是他回到了肯尼迪遇刺之前,想阻止杀手奥斯瓦尔德刺杀肯尼迪。然而当你阻止了一件不幸的事,会有更不幸的可怕事件发生……

和其他时间旅行影视剧不同,《11/22/63》的重点是在重现50年代末、60年代初的美国社会风貌,以勾起观众的怀旧之情。《娱乐周刊》形容此剧是“《广告狂人》+《闪电侠》”。

音乐圈秘事说不定在这

剧名:《黑胶时代》

开播日期:2月14日 播出平台:HBO

主演:保罗本-维克托、PJ伯恩

看点:马丁斯科塞斯再制作美剧,滚石乐队主唱米克贾格尔参与监制和编剧。说不定会有很多音乐圈的料被放进剧集里哦。

剧情:《黑胶时代》故事设定在70年代的纽约(斯科塞斯成长的地方),主角是一个唱片公司总裁,他一双耳朵能分辨出谁能成为下一个大红声音。如今他想挽救自己的公司,但又不想伤害挡在他道路上的人,他即将做出一个困难的决定。

当滚石乐队主唱米克贾格尔和马丁斯科塞斯相遇会碰撞出怎样的火花?可能就是《黑胶时代》这样一部关于上世纪70年代摇滚圈的电视剧吧。

《黑胶时代》是一出性、毒品与音乐的交响曲,而其设定的年代也很有意思,这个年代正是朋克、迪斯科和说唱音乐兴起前夕。音乐圈的许多故事说不定都会被改名换姓地搬进剧集里,如果你是喜欢音乐的观众,绝对不容错过。

据悉,《黑胶时代》的首集是由马丁斯科塞斯亲自执导的,该剧第一季一共10集,斯科塞斯计划今后还要再导演几集。此外,该剧作为HBO出品的作品应该也是值得信赖的。

参演该剧的演员有保罗本-维克托、奥利维亚王尔德、朱诺坦普尔等,此外米克贾格尔的儿子詹姆斯贾格尔也将加盟。

喜剧爱好者看这

《动物们》

开播日期:2月5日 播出平台:HBO

在今年的新剧里,《动物们》是一部非常特别的剧,因为它采用了动画的形式。《动物们》顾名思义,说的就是一群动物的故事,这群拟人的动物生活在纽约这座世界大都市里,它们中有失恋的老鼠、为自己性别而困扰的鸽子以及身陷中年危机的臭虫等等。没错,这就是借动物来演人的故事。

《动物们》的动画比较简单,画风鲜明,整部剧带着独特的讽刺喜剧的味道。而更让人赞不绝口的是为该剧配音的演员们,他们不露面只用声音就让一个个角色活灵活现,可以说是本剧的最大功臣。

《动物们》首季计划播出10集,每集都会以一个动物作为片名,比如老鼠、鸽子、猫、狗、苍蝇、松鼠、火鸡等等。

《霍拉斯和皮特》

开播日期:1月30日 播出平台:louisck.net

路易CK是美国最伟大的喜剧人之一,出演过很多影视剧,然而他的这部新剧《霍拉斯和皮特》却在播出之前一点风声都没有透露。

《霍拉斯和皮特》的故事主角是霍拉斯和皮特这对堂兄弟,他们共同经营着纽约布鲁克林一家历史悠久的爱尔兰小酒馆,这是他们的祖上传下来的家业,可是现在已经萧条破败、前途未卜。随着霍拉斯的妹妹西尔维亚的到来,以往的家庭矛盾也逐渐浮出水面……

《霍拉斯和皮特》有点像电视话剧,有幽默成分,但也不完全算是喜剧,有些部分甚至十分阴暗消沉。喜欢追求新鲜感的观众一定会对这部与众不同的新剧十分兴奋。该剧在烂番茄上拥有93%的新鲜度;在Metacritic上平均分也有81分。

编译:尼莫

责任编辑:汉网

上一篇:美联储渐进加息进程仍有望继续

下一篇:阿富汗警方“内部袭击”致12人死伤

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子