设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

美控枪组织:肯尼迪案后枪击致死数远超死于战争者

人民网1月31日讯 据美国《侨报》报道,美国控枪组织弗吉尼亚公共安全中心指出,自前总统约翰·F·肯尼迪1963年遭枪击身亡后,美国死于枪击事件的人比死于战争的还多。

  根据美国国会研究服务部的数据,自独立战争到2014年12月,有120万美国人死于军事冲突;美国宾厄姆顿大学一名历史学家2012年发布的一份报告指出,自美国内战起,有约140万人死于军事冲突。 与这些死于战争的人数比,美国国内死于枪击事件的人数更高。1968年到2014年,美国国内枪击事件致死近150万人,其中约63%的人是自杀,33%是他杀。

  美国政治事实网站称,难以找到1968年前美国枪击事件致死的数据,如果加上这些丢失的数据,美国枪击事件致死总人数肯定比150万还多。该网站得出结论,在过去半个世纪里,美国枪击事件致死人数比其参与战争所死的人数高很多。

  奥巴马政府先前多次批评国会在控枪问题上不作为。数据显示,美国有3亿多人口,而私枪保有量逾3亿支,每年死于枪口下的人数超过3万。去年10月,美国一名政治分析师编制了一份“枪击日历”,令人阅之颤抖。这份日历显示,2015年初到10月1日,美国有4名及以上受害者的枪击案数量达到294起,即平均几乎每天都有枪案发生。(老任)page (来源:人民网-国际频道)

责任编辑:汉网

上一篇:巴西美国将加强合作研制寨卡疫苗

下一篇:联合国官员:气候变暖加速寨卡病毒传播

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子